您现在所在的位置:首页 > 专题宣传
韩嘉炜|共赴民族复兴新征程——学习中共十九届六中全会精神心得体会

发布时间:2021-12-09浏览次数: 653次

分享到:

共赴民族复兴新征程

——学习中共十九届六中全会精神心得体会

民盟灞生态区支部主委    韩嘉炜

 

    通过认真学习党的十九届六中全会精神,我对于十九届六中全会精神有了较为深入的认知,也再一次由衷地为伟大的中国共产党点赞。中国共产党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,反映了广大盟员的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会《决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想加以全面概括和阐述,对于进一步武装全党和全国各族人民具有突出的指导意义。全会《决议》系统总结了中国共产党百年奋斗的宝贵历史经验,对于持久深入开展党史、国史学习提供了重要的理论法宝。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加倍努力,不懈奋斗,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦,再立新功。看到这些伟大成就,我非常自豪,有以下两点感受:

    一是以做中国共产党的同路人而自豪。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。在奋斗征程上,中国共产党在鉴往知来中深受启发,在承前启后中谱写新篇,将真理的力量转化为发展经验和工作智慧,以精准发现问题的敏锐力、研析形势的判断力、化解风险的治理能力不断从胜利走向新的胜利。

    二是作为中国共产党领导的爱国统一战线的重要组成部分而感到自豪。民盟始终把推进教育改革发展、提高国民素质作为责无旁贷的崇高使命。作为一名民盟盟员,我倍感荣幸,赶上了大好时代,我们在中国共产党的领导下,知使命、明责任、有担当,始终和人民群众想在一起、干在一起,以恒久的坚持、踏实的付出和敢闯敢干的勇气、开拓进取的品格、百折不回的意志,克服奋斗路上的困难,在经风历雨中成长,在敢于迎难而上中,始终牢记初心使命,矢志不渝砥砺前行。坚持与中国共产党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强自身思想建设,积极履行参政党职能。发挥民盟在文化、教育等方面的优势,找准切入点和着力点,深入调研,凝集智慧和力量,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。