您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
戴宏科带队赴中铁融金控股集团开展调研 宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

发布时间:2021-10-18浏览次数: 96次

分享到:

戴宏科带队赴中铁融金控股集团开展调研 宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

 

922日下午,民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科带队赴中铁融金控股集团开展调研工作,宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。盟市委副主委李煦、一级调研员闫小宝,盟市委企业家联谊会会长薛兴敏、西咸新区支部副主委王其兵和盟市委机关干部王新宁、张炎一同参加。

image001.jpg

戴宏科一行参观了中铁融金控股集团,观看了企业云来谷森林康养综合体项目的介绍短片,认真听取了集团负责人、盟市委企业家联谊会副会长张文斌关于集团发展历程及旗下医药、医疗器械、健康管理等公司的介绍,详细了解集团文化与宗旨。戴宏科对中铁融金控股集团的快速发展表示赞赏,对集团重视生态、关注民生、关注人民健康的发展方向表示赞同。

image002.jpg

    戴宏科指出,盟市委企业家联谊会的领导班子和会员,一要把学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

    二要深入领会贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,把生态治理和发展特色产业有机结合起来,走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路。坚持走生态优先、绿色低碳的发展道路。要提高政治站位,当好“碳中和”的捍卫者;找准市场定位,当好“碳中和”的践行者;把握盟员本位,当好“碳中和”的维护者。同时抓好发展和安全,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控。

    三要发挥盟员企业在医疗、大健康方面的优势,以学党史“1+7+1”办实事活动和“53111”工程为抓手,发挥企业自身优势,关注人民福祉,关心基层民生,用先进的医疗理念、前沿的医学技术、贴心的诊疗服务,为社区居民进行健康培训和义诊服务,提高群众的幸福感和获得感。

    四要紧紧围绕市委市政府十项重点工作实现新突破,履行盟员企业家责任,积极咨政建言,增强企业服务意识,在共同富裕的进程中承担企业的社会责任,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,深刻领悟“解放思想、改革创新、再接再厉”的重大要求,永葆改革创新的激情,保持昂扬进取的精神,为奋力谱写西安追赶超越新篇章、助推西安高质量发展贡献力量。

image003.jpg

    中铁融金控股集团:中铁融金控股集团以敏锐的眼光跟随国家政策,在2018年投资10亿布局大健康产业。集团是以康养产业为核心,以高端文旅、数字健康产业为依托的多元化集团公司,致力于为用户提供完整的产品和服务体验,创建生态价值,以多元产业整合发展为导向,助力中国健康、文化、娱乐、教育、旅游产业发展。业务范围涵盖:土地整理、市政工程、建设工程、仓储物流、酒店管理、医疗健康咨询、理疗设备研发与生产、森林康养公园开发与运营、高端生态度假村开发与运营、自然教育等产业领域,拥有完整的投资、开发及综合运营管理经验。