您现在所在的位置:首页 > 专题宣传
李煦|​学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的心得体会

发布时间:2021-09-28浏览次数: 535次

分享到:

学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示心得体会

民盟西安市委副主委     

    

党的十八大以来,习近平总书记分别于20152月、20204月、20219月三次赴陕西考察,充分体现了习近平总书记对陕西、西安发展的高度重视和对家乡人民的关心关爱。在中国共产党成立100周年的重要历史节点,在奋斗“十四五”开局之年的关键时期,习近平总书记再次来陕考察意义深远,体现了对家乡人民的极大关怀与殷切期望;作出的一系列重要指示、提出的一系列明确要求情感真挚、内涵丰富、思想深邃、指向精准,为我们在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,也为盟市委下阶段工作及全体盟员履职尽责指明了方向。

    一、提高政治站位,学深悟透、深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神。

    我们要自觉把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,与中共党史、盟史的学习结合起来,要深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵,深刻领会总书记的明确要求,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    二、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神。

    按照《民盟西安市委关于学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的实施方案》要求,我们要将习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神传达到全市各基层组织和每一名盟员,切实把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上来。深刻学习领悟“坚决贯彻党中央决策部署”“完整准确全面贯彻新发展理念”“解放思想、改革创新、再接再厉”“谱写陕西高质量发展新篇章”等重大要求,深刻学习领悟习近平总书记对西安人民的关心厚爱,将习近平总书记的殷殷嘱托转化为办好西安事情的强大动力,立足本职岗位,敬业奉献,全力以赴干好本职工作,做推动高质量发展的积极参与者。

    三、结合自身工作,认真履职尽责,积极建言献策,全面落实习近平总书记重要讲话重要指示精神。

    2015年追赶超越、五个扎实要求,到2020年的六保、六稳及对陕西的“五项要求”,再到2021年谱写陕西高质量发展新篇章,每一项工作都是从陕西的实际、西安的实际出发,与我们的工作和生活息息相关。我们要结合自身工作系统深入学习,把学习的效果体现在实践中、体现在行动中,围绕市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题建言献策。用实际行动践行民盟“奔走国是、关注民生”“出主意、想办法,做好事、做实事”的优良传统。以学党史“1+7+1”办实事活动和“53111”工程为抓手,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,围绕我市十项重点工作实现新突破、加快先进制造业强市建设、推动文化旅游融合发展、扎实保障和改善民生、加快生态西安建设等,发挥自身优势,深入开展调研,为各级协商会议提供高质量的意见建议,切实履行参政党职能,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献民盟智慧和力量。