您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
​民盟市级联合总支召开专题会 传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

发布时间:2021-09-28浏览次数: 224次

分享到:

民盟市级联合总支召开专题会 传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

 

926日上午,民盟西安市级联合总支在“盟员之家”——陕西亿杰系统工程有限公司会议室召开专题会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,民盟西安市委副主委俞向前出席会议宣讲学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,会议由总支主委王海涛主持,联合总支班子成员及部分盟员参加。

 

image002.gif

 

王海涛带领大家学习了习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神,学习了盟市委十三届三十三次主委(扩大)会议、理论学习中心组会议精神以及戴宏科主委讲话精神,俞向前对进一步做好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神等工作,结合当前形势提出具体建议和要求。

 

image004.gif

 

会议强调,要把深入学习宣传贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为每名盟员当前和今后一个时期的首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持理论上清醒、政治上坚定。要深刻学习领悟“坚决贯彻党中央决策部署”“完整准确全面贯彻新发展理念”等重大要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,更加自觉地把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯穿到西安发展的全过程各领域,提高运用新发展理念谋发展抓发展的能力,增强运用新发展理念推动高质量发展的定力。

    会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持把发展作为第一要务,在高质量发展中解决当前面临的主要问题,将高质量发展的总要求落实到经济发展、生态保护、民生保障等各项工作中。敬业奉献,全力以赴干好本职工作,认真履职尽责,积极建言献策,以学党史“1+7+1”办实事活动和“53111”工程为抓手,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,充分发挥自身优势,提高履职能力,班子成员带动盟员,发挥“关键少数”的重要引领作用,为奋力谱写西安高质量发展新篇章贡献力量。