您现在所在的位置:首页 > 专题宣传
李美芳|学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的心得体会

发布时间:2021-09-24浏览次数: 388次

分享到:

学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的心得体会


民盟市委常委、民盟未央区工委主委    李美芳

 

20219月,在建党百年重要历史节点,在十四运召开之际,习近平总书记亲临陕西看望慰问干部群众。按照盟市委的统一安排,我关注了习近平总书记的考察活动并学习了总书记的讲话,也联系到2015年习近平总书记来陕考察提出的追赶超越要求和“五个扎实”、2020年总书记来陕考察赋予了陕西奋力谱写追赶超越新篇章和“五项要求”重大使命,这一次总书记再次为新时代陕西高质量发展把脉定向、擘画蓝图。总书记走进企业同职工代表深入交流,在田间地头与百姓拉家常,到学校观看孩子们的文体活动,所到之处,显露真情实意,传播殷切希望。

    我的岗位工作是市场监管,十四运期间又逢中秋佳节,国庆也即将来临,我们放弃休假,致力于食品药品、产(商)品、特种设备安全和市场秩序、疫情防控工作中,以实际行动落实市委“安全是不可动摇的底线和保障”“确保只留经典、不留遗憾,确保十四运圆满收官、精彩落幕”“确保千年古都安定和谐,千万市民幸福安康”的要求,从习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示中明方向、找方法、增动力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我将带领民盟未央工委班子和盟员在以下几个方面努力:

    一是学习领悟“坚决贯彻党中央决策部署”的重大要求,始终心怀“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二是学习领悟“完整准确全面贯彻新发展理念”的重大要求,更加自觉地把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯穿到工作中,提高应用新发展理念能力,推动区域高质量发展。

    三是学习领悟“解放思想、改革创新、再接再厉”的重大要求,永葆工作激情,保持进取精神,发扬务实、高效、担当的工作作风,做到干就干成、干就干好。

    四是学习领悟“谱写陕西高质量发展新篇章”的重大要求,将高质量发展的总要求落实到标准、计量、认证认可、检验检测等实际工作中,助推经开区高质量发展。

    五是带领未央工委班子和盟员们学习领会习近平总书记对西安的关心厚爱和殷殷嘱托,将其转化为增强信心推动工作的动力,让习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示在自己的工作实践中结出小小果实,以优异成绩回报习近平总书记的关心厚爱。