您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
​盟市委召开第十三届三十三次主委(扩大)会议和理论学习中心组会议

发布时间:2021-09-24浏览次数: 272次

分享到:

盟市委召开第十三届三十三次主委(扩大)会议和理论学习中心组会议

 

922日,盟市委召开主委(扩大)会议和理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面安排部署市盟学习宣传、贯彻落实工作。民盟西安市委主委戴宏科主持会议并讲话,副主委俞向前、王晓如、李煦、程希文出席会议。部分基层组织、联谊会负责人和机关全体干部参加会议。

image002.jpg

    会上,李煦传达了习近平总书记来陕讲话精神,俞向前传达了市委常委会精神,程希文传达了市委常委会扩大会议精神,王晓如传达了市委统战部部务扩大会精神。审议盟市委学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的方案。未央工委主委李美芳、碑林工委主委张凯华、市级联合总支主委王海涛结合各自工作畅谈心得体会。

image004.jpg

    戴宏科指出,在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记来陕西考察并出席十四运会开幕式,看望慰问干部群众,充分体现了习近平总书记对陕西、西安发展的高度重视和对家乡人民的关心关爱。习近平总书记在陕西考察期间,作出一系列重要指示,提出一系列明确要求,为我们在新时代新征程中做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

 

    戴宏科要求,全市各级盟组织、广大盟员

    一要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实维护核心,做政治上的明白人。

    二要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神。学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。盟市委要成立学习领导小组,由主委任组长,各位副主委任副组长。各级盟组织要精心组织安排,制定工作计划,迅速掀起学习高潮。要深刻领会“坚决落实党中央决策部署”的明确要求,深刻领会“坚持稳中求进工作总基调”的明确要求,深刻领会“完整、准确、全面贯彻新发展理念”的明确要求,深刻领会“弘扬光荣革命传统”的明确要求,深刻领会“解放思想、改革创新、再接再厉”的明确要求,深刻领会“切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作”的明确要求,深刻领会“更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局”的明确要求,深刻领会“谱写陕西高质量发展新篇章”的明确要求,深刻领会关于坚持和完善党的领导、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴和体育事业发展等各项工作的明确要求。

    三要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,与学习贯彻总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻总书记前两次来陕考察重要讲话,与学习党史结合起来,要全面系统学,联系实际学,始终坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,以学党史“1+7+1”办实事活动(“1”,即立足本职岗位为人民服务。“7”,即盟员进社区送健康;盟员进社区送教育;盟员进社区送法律;盟员进社区送文化;盟员进社区送科技;盟员进学校送服务;盟员进企业送服务。“1”,即扎实开展各项调研)、“53111”工程为抓手(“5”,即盟市委每年确定不少于5项调研课题;“3”,即每个基层工委、委员会、总支每年确定不少于3项调研课题;“111”,即每个直属支部每年确定不少于一项调研课题,盟市委常委每人每年不少于一篇调研报告,政协委员每人每年不少于一件政协提案),积极开展调研。助力推动习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示在西安形成生动实践、结出丰硕果实。

    会议还研究了盟市委“一馆一家一基地”开馆相关事宜。