您现在所在的位置:首页 > 最新公告
民盟西安市委致全市盟员教师、教育工作者的慰问信

发布时间:2021-09-16浏览次数: 31593次

分享到:

民盟西安市委致全市盟员教师、教育工作者的慰问信

 

全市盟员教师、教育工作者:

 

丹桂飘香又佳节,秋菊溢彩颂园丁!值此第三十七个教师节来临之际,民盟西安市委在此向您——奋战在全市教育战线上的盟员教师、教育工作者以及在教育战线辛勤耕耘数十载的离退休教职员工,致以节日的祝贺和诚挚的问候!

    “百年大计,教育为本。教育大计,教师为本”。民盟始终关注教育发展,致力于教育兴国。多年来,民盟西安市委发挥自身优势,就我市教育改革发展中的热点、难点问题先后多次调研,形成一批高质量调研成果。广大盟员教师、教育工作者认真贯彻党的教育方针,在疫情常态化和“双减”新形势下,积极探索新方法,精心开展教研,悉心组织教学,促进学生全面发展和健康成长,全力助推教育强市建设;牢记立德树人根本任务,默默耕耘、无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,在平凡的岗位上涌现出一大批优秀教师和骨干名师。你们知使命,敢担当,立足本职,潜心育人,关心教育教学改革,关注我市经济社会发展,积极建言献策参政议政,用心用情开展“烛光行动”,认真履行党派成员职责,树立了西安民盟的良好社会形象。

    “教书千秋伟业,育人万世丰功”。希望盟员教师和教育工作者认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的教育方针,落实《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,不断提高业务能力和教学质量,当好有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”;继承发扬民盟优良传统,凝心聚力,双岗建功,在教育战线上再创佳绩,为确保“双减”工作落实落地、取得实效等积极建言,为教育发展大业倾情倾力,为民盟薪火相传发光发热。

     薄笺一纸载不完深深的祝福,千言盛赞道不尽浓浓的敬意。在此祝愿大家身体健康、工作顺利、生活幸福、教师节快乐!

 

 

 

民盟西安市委员会

202199