您现在所在的位置:首页 > 专题宣传
赵向坤|永远跟党走 共绘同心圆

发布时间:2021-09-16浏览次数: 390次

分享到:

永远跟党走 共绘同心圆

民盟长安区工委主委  赵向坤

 

今年是中国共产党成立一百周年,民盟成立八十周年,也是“十四五”规划的开局之年。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,充分体现了深厚的历史底蕴、强烈的政治担当、真挚的为民情怀。高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民奋斗的光辉历程和创造的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标;深刻阐释了伟大的建党精神;为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。学习并贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。

作为一名民盟基层组织负责人,一是要深刻认识中国共产党走过的艰辛历程和创造的辉煌成就,对党心怀感恩,坚决拥护党的领导,永远跟党走。要明白没有共产党,就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活;要明白民盟作为中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,要积极履职尽责,在服务社会主义建设中发挥更大作用。

二是要立足岗位,提高五种能力,积极发挥参政党作用,协助市委市政府多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作。

三是要充分发挥界别优势,围绕教育领域改革发展建言献策。牢记“奔走国是、关注民生”、“出主意、想办法、做好事、做实事”民盟的优良传统,结合实际,因地制宜,充分利用自身优势,奉献于社会、服务于社会。

党盟携手,共绘同心圆,坚定地支持和信任中国共产党,坚定不移地与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,认真履行参政党职能,切实发挥好民盟基层组织的作用和表率,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,不断在成长中淬炼,向优秀看齐、向先进追赶,以史为鉴,开创未来,努力干好本职工作,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献力量。