您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
​民盟西安市委向蓝田县灾区捐款75万余元并捐赠价值10万元的医用口罩

发布时间:2021-09-16浏览次数: 309次

分享到:

民盟西安市委向蓝田县灾区捐款75万余元并捐赠价值10万元的医用口罩

 

2021829日,中共西安市委统战部常务副部长张少纯、民盟西安市委主委戴宏科一行前往蓝田县,开展向灾区捐款献爱心活动。民盟西安市委副主委李煦、程希文,蓝田县人大主任魏桂叶、政协主席吴永平参加。

image002.jpg

   

此次向蓝田县灾区捐赠,全市广大盟员个人捐款共计254599元;民盟碑林工委主委、陕西丰源集团董事长张凯华捐款50万元;民盟机关三支部副主委、怡康医药董事长何煜捐赠价值10万元医用口罩。蓝田县防洪抗灾指挥部对捐赠款项、物资进行了接收。

 

image004.jpg

 

image006.jpg

 

座谈会上,魏桂叶介绍了蓝田县受灾救灾基本情况,并对民盟西安市委给予蓝田县灾情的持续关注、支持表示衷心感谢。

image008.jpg

 

戴宏科代表民盟西安市委和全市广大盟员对蓝田县灾区人民表示慰问。他说,蓝田县发生灾情以后,民盟西安市委认真落实市防汛抢险救灾会议和市委统战部领导讲话精神,时刻关注灾区灾情发展情况;发扬民盟关注民生、做好事、做实事优良传统,向全市广大盟员发出向蓝田县灾区捐款倡议,筹得款物价值85万余元,今天在张少纯副部长的带领下前来救急捐赠。我们还将持续关注蓝田县灾区灾情后续发展,祝愿灾区早日恢复重建,灾区人民安康!

 

image010.jpg

 

张少纯对民盟西安市委及盟员企业家们率先捐赠灾区的行为予以充分肯定。他指出,民盟西安市委及盟员企业家们在第一时间响应市防汛抢险救灾会议精神,体现出高度的政治站位和政治自觉,体现出新时代西安民盟高度的责任意识和社会担当。希望此笔捐助款物能够在帮助受灾群众重建家园、早日恢复生产生活秩序上发挥效用,希望蓝田县统战部凝聚统战力量,在有序有力推动灾区防汛和重建上发挥“统一战线”法宝积极作用。

 

image012.jpg

 

参加活动的人员还有中共西安市委统战部党派处处长王社康、干部姜丽丽,蓝田县委统战部常务副部长、民宗局局长刘学政,蓝田县应急管理局局长田相权,蓝田县人大办公室主任张树刚,怡康医药集团行政总监田晓宁,盟员代表刘海、王海涛、赵朋伟、王治、张炎、曹宏等。