您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
盟市委就城市积水点、桥梁涵洞风险点危险源开展专项民主监督调研

发布时间:2021-09-09浏览次数: 338次

分享到:

按照中共西安市委统战部《安全生产工作专项民主监督实施方案》安排,受盟市委主委戴宏科委托,721日、22日,盟市委副主委程希文、一级调研员闫小宝带领盟市委监督工作组前往市城管执法局及新城、灞桥、未央等地,就我市积水点、桥梁涵洞风险点危险源开展安全生产专项民主监督。期间,与市城管执法局副局长王军等领导进行座谈。

image002.jpg

image004.jpg

座谈会上,程希文就开展此次专项民主监督情况进行说明。他指出:开展全市安全生产隐患大排查大整治行动专项民主监督是市委市政府贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理批示的重要措施,湖北十堰张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故和近期河南持续极端天气引发严重城市内涝所造成的重大人员伤亡和财产损失,再一次警示我们,要始终以人民为中心,毫不放松坚守安全底线,持续切实做好安全生产防范工作。我们此行目的,一是为取经学习,了解当前大排查大整治开展情况和存在问题;二是希望通过建立长期合作联络机制,在安全生产专项民主监督上得到贵局大力支持和帮助。

image006.jpg

王军对盟市委监督工作组一行表示热烈欢迎,并对盟市委在城市管理安全生产方面的给予的持续关注表示感谢。他表示,人民生命重于泰山,市城管执法局将积极配合、全力支持此次民主监督工作开展,以实际行动共同推动全市安全生产形势持续稳定向好。

image008.jpg

image010.jpg

盟市委监督工作组在听取市城管执法局相关处室负责人关于全市积水点、桥梁涵洞安全隐患大排查大整治行动开展情况介绍后,同与会同志进行沟通交流,深入交换意见。

image012.jpg

image014.jpg

程希文对市城管执法局当前开展安全隐患大排查大整治行动取得成效予以肯定,表示将会认真吸纳市城管执法局在大排查大整治行动中取得的经验和建议,着眼务实监督,把开展好此次安全生产民主监督作为市盟树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,提出建设性、可操作性建议供市委决策参考,以监督实际成果助推习近平总书记安全生产重要指示及中央省市委有关部署深入贯彻落实,为全市安全生产持续稳定向好、中国共产党成立100周年和“十四运”安全稳定社会环境营造贡献民盟力量。

image016.jpg

image018.jpg

会后,盟市委监督工作组先后前往朝阳门、北三环罗高路口、东快速干道Ⅱ号桥、汉城湖等处实地考察调研,详细了解积水点、桥梁涵洞隐患排查进度及整改施工完成情况。

image020.jpg

image022.jpg

盟市委办公室主任王治、宣传处处长王新宁、组织处处长鲁明、办公室副主任王耿平,市城管执法局道桥管理处处长段鹏波、排水管理处二级调研员周升博、市水务集团排水集团总经理李鹏等参加了座谈。