您现在所在的位置:首页 > 社会服务
​民盟曲江新区总支:决不让一个学生因家庭经济困难而失学

发布时间:2021-09-09浏览次数: 405次

分享到:

          8月28日上午,民盟曲江新区总支的盟员们来到邑区余姚村西安邮电大学学生严喜珠家中,为她送上衣物、米、牛奶等生活用品,以及新学年研究生学费1万元,并决定继续资助她直到研究生毕业。

image002.jpg

严喜珠又一次感受到了这些不似亲人、胜似亲人及时和温暖的帮助。“我是幸运的,一路上受到民盟曲江新区总支的资助、关怀,让我可以全身心投入到学习中。”日前,邑区余姚村贫困学子严喜珠开心地说。严喜珠生在农村,父母年迈又长年生病,家中常常入不敷出。家庭贫困的严喜珠自立自强,始终乐观昂扬,在民盟曲江新区总支的资助下,经过四年的不懈努力、勤学苦读,顺利考上西安邮电大学电子信息专业研究生。然而对严喜珠来说,刚刚收到录取通知书的喜悦马上又被每年1万元的学费所困扰,自尊心很强的她不愿再麻烦一直资助关心她的人。在她想尽办法东拼西凑学费的时候,接到了民盟曲江新区总支主委的电话,主委在电话里表示,决不让一个学生因家庭经济困难而失学!会继续资助她读研究生。

image004.jpg

这雪中送炭的资助,彻底解决了她的后顾之忧。“谢谢大家给予我援助,让我有继续学习的机会!这不仅为我的家庭减轻了经济负担,同时为完成我的学业提供了保证。今后,我一定会努力学习,全面发展,决不辜负大家的期望!”严喜珠激动地说道。民盟曲江新区总支鼓励严喜珠要坚定信心,刻苦学习,在研究生学习期间积极参加社会实践来增加社会经验,用知识改变命运。民盟曲江新区总支会继续陪伴她、帮助她、支持她、资助她完成学业,实现梦想。

上一篇:第四医院支部开展义诊活动

下一篇:无