您现在所在的位置:首页 > 参政议政
戴宏科一行调研盟员企业西安医臻生物医药科技有限公司

发布时间:2021-05-18浏览次数: 1143次

分享到:

戴宏科一行调研盟员企业西安医臻生物医药科技有限公司

 

5月13日,民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科一行莅临盟市委企业家联谊会会员企业--医臻基因,围绕“精准医疗助力大健康产业发展”进行调研。民盟西安市委副主委李煦、碑林区工委主委张凯华等参加调研。调研组详细了解了医臻基因医学检验实验室建设、布局、发展等情况。

image002.gif

医学市场部经理程芳婷向调研组详细介绍了医臻基因的发展历程,核心优势及抗击新冠疫情工作。调研组先后参观了临床基因扩增检验实验室和新冠核酸检测实验室并了解了实验室的建设运营情况,观看了企业宣传视频。

 image004.gif

据医臻基因董事长李鹏介绍,医臻基因作为中国精准医学领域的领先企业,具备领先的前沿诊断技术、强大的临床分子诊断技术平台,为医院和患者提供覆盖全生命周期的临床分子诊断系统解决方案;与全国多家医院建立了联合精准分子检测实验室,已成为国内实力强劲的精准医疗领军企业。

image006.gif

盟员、医臻基因副总经理蒿蕤介绍,企业作为精准医疗健康发展的重要参与者和推动者,从最初2015年成立到现在的扩产壮大,始终站在科技创新的最前沿,始终坚持以创新与研发为核心驱动,取得了卓有成效的发展业绩。

image008.gif

医学市场部总监梁亮也为调研组介绍了医臻基因助推健康产业发展方向的战略布局。据介绍,作为精准医疗的领先企业,医臻基因目前拥有外送、外包、共建区域检测中心三大优势业务,未来也将继续深耕临床精准检测领域新技术变革,进一步完善精准医疗产业技术方法、解决方案和服务产品。

调研组与医臻基因董事长李鹏及工作人员围绕调研主题进行了座谈交流,与会同志纷纷发言,气氛热烈。张凯华表示全球新冠疫情使得核酸检测、基因测序等精准医疗技术以前所未有的力度、广度、深度走进普通民众,精准医疗诊断的威力在疫情防控中得以充分释放,医臻基因为新冠疫情防控也做出了应有的贡献。李煦表示后疫情时代,基因检测在医院中的创新应用为精准医疗提供非常大的帮助,希望医臻基因为我国精准医疗事业的健康发展和现代化医院建设贡献一份力量。

戴宏科指出,在未来大国竞争中,生命科技领域的实力和规模是关键要素,而预防医学的竞争力和技术创新又是重中之重。通过这次参观交流,深切感受到医臻公司的专业和技术实力,企业管理规范,科技力量雄厚,设备先进,服务一流。医臻基因短短几年在精准医疗产业取得较快发展,相信在不久的将来,公司会在精准医疗行业取得更多的科研成果,为中国大健康产业的高质量发展增添新动力。

image010.gif

民盟碑林区工委副主委薛兴敏、张世平,工委委员霍三善、张洁和工委专委会主任崔义民、张文斌等参加了调研。

image012.gif