您现在所在的位置:首页 > 思想建设
民盟西安市委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2021-04-02浏览次数: 55次

分享到:

民盟西安市委召开理论学习中心组(扩大)学习会

 

329日,盟市委召开理论中心学习组(扩大)学习会,民盟西安市委主委戴宏科主持。盟市委副主委李煦、机关处级以上干部等盟市委理论中心学习组成员参加,机关全体同志列席会议。

会议深入学习了习近平总书记《论中国共产党历史》相关篇目,传达学习了中共西安市委《关于开展党史学习教育的实施方案》和民盟西安市委《关于开展“学习中国共产党史,讲好多党合作故事”专题学习教育活动实施方案》,认真学习了《中国共产党章程》《中国民主同盟章程》。

戴宏科强调,各级盟组织和广大盟员要认真开展好党史学习教育,坚持把学习中国共产党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和多党合作史有机结合,全面回顾民盟同中国共产党风雨同舟、团结合作的奋斗历程,牢记初心使命,发扬优良传统,继承红色基因,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到“两个维护”。扎实履行好参政党职能,积极参政议政,围绕市委市政府中心工作广泛开展调研,不断提高建言质量和水平,为推动西安高质量发展贡献力量和智慧。