您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
情暖民盟 同心远航 ——参加纪念中国民主同盟成立80周年大会有感

发布时间:2021-04-01浏览次数: 90次

分享到:

情暖民盟 同心远航

——参加纪念中国民主同盟成立80周年大会有感

灞桥工委盟员  楼静

 

入盟以来,聆听盟里前辈们的讲座,了解前辈在争取民主解放、人民民主的斗争中建立的光辉事迹和不朽功勋,这厚重的历史、优良的传统,带给我的是深深的震撼与心灵的触动。通过参加盟里组织的学习参观活动,让我的视野日益开阔。

民盟灞桥工委是一个有温度的组织,或者说更像一个大家庭,领导和盟友们的一言一行,都让我感受到了爱国爱民、爱岗敬业、不计名利、无私奉献的高尚情操,为我的人生观、价值观注入了新的动力。每一份提案,凝聚的是调研的汗水和思想的火花,是心怀天下的责任和参政为民的真诚,从诉求表达到民主监督,从资源整合到应对热点,盟友们都在扎扎实实地调研、认认真真的工作,并取得实实在在的效果,推动社会的发展。我的人生原本无非就是本职工作和自己的家庭,每天上班回家,两点一线。自从加入了民盟,生活变得丰富充实。工委给我们盟员提供了便利的交流空间和广阔的交流平台,每一次活动我都乐在其中,我为民盟所带给我的精彩人生而感到幸福。可以说,加入民盟让我的信仰有了归宿。

2021年是中国共产党百年华诞,也是民盟成立80周年,80年前,民盟这支“中国民主运动的生力军”在重庆诞生,从此活跃在风云激荡的中国政治舞台。几十年的伟大历史进程中,一代又一代民盟领导人团结带领广大盟员,始终致力于国家富强、民族振兴和人民幸福,同中国共产党结下了肝胆相照、荣辱与共的深厚友谊。

全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼在庆祝民盟成立八十周年的讲话中就提出,我们每一位盟员都应该进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要真正成为中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。

民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科在纪念中国民主同盟成立八十周年大会上的致辞中,也回望了这八十年的峥嵘岁月,我们始终与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业;始终与时代同呼吸,与民族共命运,与祖国母亲共成长。并要求广大盟员在民盟陕西省委会和中共西安市委会的领导下,坚持建言资政和凝聚共识,双向发力,不忘合作初心,发扬“三牛精神”,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量。

通过学习领导的讲话,我感受到肩上承担着神圣的使命和一份沉甸甸的社会职责,作为一名盟员,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们既是辉煌历史的见证者,也是美好未来的建设者。在秉承民盟前辈求真务实的同时,我将继续发扬民盟“出主意、想办法,做实事、做好事”的优良工作传统,脚踏实地,履职尽责,关注民生,不忘初心,方得始终;知所从来,思所将往。

随着十四运召开的时间越来越近,迎接十四运,创建美好灞桥,是我们每一个灞桥人的共同心愿,作为盟员,我会尽自己最大的努力为灞桥工委贡献一份绵薄之力,做文明的传播者与实践者,用灵活多样的形式将“灞桥之声”传递出去,同心同愿,共创美好的未来。我更会遵循着民盟前辈们的足迹,在这片充满着高昂斗志和激情的海洋中,向着那盏社会主义理想的灯塔奋力前进。