您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
程希文副主委赴未央工委开展调研

发布时间:2021-03-25浏览次数: 90次

分享到:

程希文副主委赴未央工委开展调研

 

    3月23日,民盟西安市委副主委、陕西省政协委员程希文、民盟西安市委组织处处长鲁明一行到未央工委进行调研。民盟未央工委主委李美芳,副主委陈曦、何滨及各支部班子成员参加。

image002.jpg

 

程希文一行参观了未央工委盟员之家,观看展板,了解了未央工委开展盟务工作、组织公益活动和参政议政履职情况。

image004.jpg

座谈会上,传达学习了民盟中央主席丁仲礼在庆祝中国民主同盟成立80周年时发表的讲话精神,市委常委、统战部部长杨广亭在全市统一战线传达学习全国两会精神会议上的讲话精神,市委统战部常务副部长张少纯和民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科在盟市委纪念中国民主同盟成立80周年大会上的讲话精神。

大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,以纪念中国民主同盟成立80周年为契机,不忘合作初心,增强责任感和使命感,将本职工作和盟务工作有机结合,按照“四新”“三好”要求,加强自身建设,不断提高履职能力和水平。

image006.jpg

 

程希文对未央工委的工作给予充分肯定,并提出了五点要求:一是加强学习,坚定信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。二是加强团结与协作,提高工委班子战斗力,把民盟未央工委建成团结、有为的班子。三是发挥自身优势,围绕盟市委实施的“53111”工程,整合盟内外资源,积极围绕市委市政府的中心工作,履行职能,让工委组织有声音、有特色、有作为。四是加强自身建设,树立良好的社会形象。五是自觉接受中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,主动联系,争取党组织的支持和帮助,建立和谐、融洽的党盟关系。

会上,鲁明宣读了《民盟西安市委关于李嫣同志的任命文件》,宣布李嫣同志为民盟未央工委副主委。