您现在所在的位置:首页 > 盟员风采
民盟西安市委召开纪念中国民主同盟成立八十周年纪念大会

发布时间:2021-03-22浏览次数: 72次

分享到:

民盟西安市委召开纪念中国民主同盟成立八十周年纪念大会

 

image002.jpg

 

3月18日,民盟西安市委在西安人民大厦隆重举行纪念大会,纪念中国民主同盟成立八十周年。民盟陕西省委主委范九伦出席大会并为优秀盟员代表颁奖,中共西安市委统战部常务副部长张少纯出席大会并讲话,民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科出席大会并致辞,民革西安市委会主委王选代表西安市各民主党派致贺词。民盟陕西省委秘书长张红,九三学社西安市委会主委王晓萍及各民主党派市委会代表,民盟西安市委副主委俞向前、王晓如、张雪琴、李煦、程希文,各基层组织负责同志和盟员代表及受表彰的先进集体和优秀盟员代表共200余人参加纪念大会。纪念大会由副主委俞向前主持。


image004.jpgimage006.jpg

 

戴宏科代表民盟西安市委会,向莅临大会的范九伦主委、张少纯副部长,以及长期以来支持西安民盟发展的各级领导和各界朋友表示衷心感谢,向全市广大盟员致以亲切的问候。他回顾了民盟成立八十年来不平凡的峥嵘岁月,指出纪念民盟成立八十周年,是为了更好地回望历史、珍惜现在、走向未来,就是要凝心聚力、增进共识,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;就是要彰显特色、助推发展,不断增强资政建言实效;就是要提升素质、夯实基础,全面加强自身建设。

 

image008.jpg

 

戴宏科强调,今年是中国共产党成立一百周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。民盟西安市委要以纪念民盟成立八十周年为契机,继续发扬多党合作的优良传统,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民盟陕西省委和中共西安市委领导下,建言资政凝聚共识双向发力,不忘合作初心,发扬“三牛精神”,为谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献民盟智慧和力量。

张少纯代表中共西安市委及中共西安市委统战部对大会的召开表示祝贺,对民盟西安市委近年来取得的成绩给予充分肯定。他说,中国民主同盟作为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要组成部分,是同中国共产党通力合作、致力于中国特色社会主义事业的亲密友党。民盟西安市委会自成立后,在各个历史时期都发挥了重要作用,为西安的经济建设和社会发展做出了积极贡献。

image010.jpg

 

张少纯希望,站在新的历史起点上,民盟西安市委要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥优势,深入调查研究,提出真知灼见,扎实履行参政党职能,助力谱写西安新时代追赶超越新篇章。以优异成绩迎接党的百年华诞。

image012.jpgimage014.jpg


老盟员代表马都亮、青年盟员代表王艳春分别发言,用他们各自的切身感受,畅谈对民盟组织的热爱,在民盟这个大家庭里学习成长、议政履职的所思所悟和继续传承民盟优良传统的决心和信心。

image016.jpgimage018.jpgimage020.jpg

 

李煦在会上宣读了《民盟西安市委员会关于纪念中国民主同盟成立八十周年表彰优秀盟员的决定》。大会表彰了215名先进盟员代表。

image022.jpgimage024.jpgimage026.jpgimage028.jpgimage030.jpgimage032.jpgimage034.jpgimage036.jpgimage038.jpgimage040.jpgimage042.jpgimage044.jpgimage046.jpgimage048.jpgimage050.jpg

 

纪念大会后,西安民盟艺术家们献上了一台精彩的文艺演出,表达了全市盟员对民盟组织的热爱和纪念民盟八十华诞的喜悦之情,表达了不忘合作初心、继续携手前进的坚定信念。


上一篇:石头是玉

下一篇:无