您现在所在的位置:首页 > 参政议政
民盟西安市委赴西安雁南中学开展基础教育五育并举工作调研活动

发布时间:2021-03-22浏览次数: 1490次

分享到:

民盟西安市委赴西安雁南中学开展基础教育五育并举工作调研活动

315日下午,民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科在中国民主同盟成立八十周年之际,赴西安雁南中学看望教育界盟员并开展“基础教育五育并举”工作调研活动,民盟西安市委副主委李煦、一级调研员闫小宝,雁塔区政协副主席、民盟雁塔工委名誉主委李小红、主委王靖、副主委郭朝锦、西安雁南中学校长薛婉婷、副校长余德琼、史广松等陪同调研。

image002.jpg

     

戴宏科主委一行先后实地参观了雁南中学校园、师生餐厅、学生公寓、阅览室、教师发展中心,对干净整洁的校园环境大加赞赏。

参观结束后,戴宏科主委等一行人在西安雁南中学三楼会议室召开座谈会。薛婉婷校长代表学校致欢迎辞,对戴宏科主委一行来校调研和指导工作表示热烈欢迎。随后分别从学校盟员组成及活动开展、学校基本情况和学校坚持五育并举、特色发展三个方面进行了汇报。

image004.jpg

   

戴宏科主委充分肯定了西安雁南中学近年来在盟员发展和教育教学等方面取得的成绩,认为学校办学理念清晰,教育理念先进,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,五育并举,为党育人,为国育才。学校管理科学化、规范化、精细化,教学设施设备完备,学校环境干净整洁,为广大师生创造了良好的教学环境。

    戴宏科主委要求:全体盟员教师要认真学习习近平总书记36日下午在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员讲话精神,不断提高政治站位并自觉落实到具体教育教学实践中去;要全面落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人;要切实重视学生心理健康教育,更好实施健康中国行动计划,为构建学校、家庭、社会三位一体青少年心理健康体系做奉献。

    戴宏科主委希望:民盟雁塔工委要重视学校的盟组织建设和年轻盟员的培养工作,为年轻盟员的成长进步搭建平台。希望全体从事基础教育工作的盟员教师凝聚思想,立足本职,发挥优势,以实际行动庆祝建党100周年和民盟成立80周年。   

image006.jpg

 

西安雁南中学简介:

原西安交通大学第二附属中学南校区,建于2004年,是一所全日制民办完全中学。2013年晋升为陕西省普通高中标准化学校。现有教学班42个,学生1945名,教职工164名。教师队伍稳定,其中5年以上校龄的有83人,10年以上43人;教师年龄结构合理,40岁以下的中青年教师居多,工作有干劲,有发展潜力;教师全部达到本科及以上学历,研究生学历占32%,市、区级骨干教师16名,形成了一只爱岗敬业、专业精湛、阳光上进、乐于奉献的优秀教师团队。

    学校坚持“天人合一,向阳而生”的办学理念和“每天一点点,渐渐不一样”的教育教学理念,在市、区教育主管部门的关怀及社会各界的大力支持下,经过我校全体教职工的努力,教学质量、特色发展等各项工作均取得了优异成绩。学校先后获得“国家级语言文字规范化示范学校”、陕西省学校发展水平“316工程”督导评估优秀学校、“最具创新发展力中学”、雁塔区“文明校园”“平安校园”“绿色校园”“西安市新课标新高考英语、语文教学研究基地学校”、西安市体育(田径、排球)传统学校、陕西师范大学优秀实习基地、“西安建筑科技大学、西安电子科技大学、西安石油大学优质生源基地”等称号。近期,学校又荣获“西安市思维性实验学校”“陕西省美育教学改革试验学校”和“陕西省科普教育宣传合作单位”“雁塔区2020年中小学校目标管理考核优秀单位”等殊荣。