您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
民盟西安市委纪念“中国民主同盟成立80周年”座谈会

发布时间:2021-03-17浏览次数: 97次

分享到:

民盟西安市委纪念“中国民主同盟成立80周年”座谈会


311日,民盟西安市委组织召开纪念中国民主同盟成立80周年座谈会,民盟西安市委副主委、西安文理学院丝路中心负责人、教授王晓如出席会议并讲话。

image002.jpg

 

30名来自全市各基层组织的教育、文化、科技、医卫等界别盟员代表及新老盟员代表参加座谈,大家将本职工作与盟务工作相结合,围绕传承民盟优良传统,更好履职尽责进行了座谈交流。

座谈中,大家一致表示,80年来,中国民主同盟顺应历史潮流,始终坚持中国共产党的领导,坚决拥护党的路线、方针、政策,与中国共产党风雨同舟、亲密合作,肝胆相照、荣辱与共,努力承担历史使命和政治责任,以爱国强国的志向和济民富民的情怀,为国家独立、民族解放、经济发展、社会进步,为改革开放和中国特色社会主义事业不懈努力奋斗。实践充分证明,民盟作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,是推进中国革命、建设、改革事业的一支重要力量。近年来,民盟西安市委一直注重加强思想政治引领,组织不断发展壮大,广大盟员奋发有为,资政建言成果丰硕,社会服务硕果累累,自身建设更加制度化、规范化、程序化,各项工作取得新成绩。

王晓如副主委在讲话中回顾了民盟成立80年来的光辉历程和民盟西安市委多年来的履职实践,号召广大盟员不断提高自身建设和履职水平。

image004.jpg

  

 希望全市各基层组织及广大盟员要继承发扬民盟爱国奋斗的优良传统和在改革开放中体现出的开拓创新精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,切实加强五种能力建设,提升政治站位,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,找准切入点、着力点,积极建言献策,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,努力在会协商、善议政上取得实效,努力实现多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌。

与会盟员纷纷表示,回顾民盟历史心潮澎湃,身为盟员倍感骄傲自豪,今后更当严格要求自身,以史为鉴,像民盟先辈学习,传承奔走国是、关注民生的民盟传统,还有费孝通先生倡导的出主意、想办法,做好事、做实事,不断提升思想政治素质、理论水平和参政议政能力,参政参到点子上,议政议到关键处,不忘初心,砥砺前行,力争在新的历史起点上更好地履行参政党职能。

image006.jpgimage008.jpg

image010.jpgimage012.jpg