您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
民盟西安市委召开第十三届十六次常委(扩大)会议

发布时间:2021-02-26浏览次数: 142次

分享到:

民盟西安市委召开第十三届十六次常委(扩大)会议

 

224日,民盟西安市委召开第十三届十六次常委(扩大)会议。民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科主持并讲话,副主委王晓如、张雪琴、李煦、程希文参加。

image002.jpg

会上,王晓如带领大家学习了习近平总书记在迎新春党外人士座谈会上的讲话精神;程希文传达学习西安市十六届人大六次会议精神、政协十四届五次会议精神及省委常委、市委书记王浩在两会上的讲话精神;张雪琴传达学习中共西安市第十三届纪律检查委员会第六次会议精神;李煦就《民盟西安市委员会纪念中国共产党成立100周年暨中国民主同盟成立80周年系列活动方案》做说明。审议确定2021年盟市委及各专委会重点调研课题。大家结合实际谈了心得体会,做了充分讨论,发表了很好意见。

戴宏科要求,全市各基层组织和广大盟员:

         一要加强学习,进一步凝聚共识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记在迎新春党外人士座谈会上的讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,把增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护落实到行动上、贯彻到工作中,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要狠抓落实,进一步提高建言资政水平和质量。要深入学习贯彻市委全委会和市两会精神,贯彻落实王浩书记在两会上讲话精神,明确十四五目标任务,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局积极参政议政,要深刻领会多党合作事业的新要求新部署,提高研究谋划工作的政治站位、理论站位、时代站位,提升工作本领,干好本职工作,勇于担当作为,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

三要围绕中心,紧扣三大任务,把准方向,坚持问题导向,小切口,选好题目,深入调研,精准真实,有理有据。提出高质量建议,多谋精准之策、多进睿智之言、多出务实之招。各牵头领导、各专委会负责人要高度重视,充分发挥专委会、专家智库、专家组、基层组织作用,不断提高调研质量。

四要以党为师,切实加强廉政建设。要认真学习贯彻市委十三届纪律检查委员会第六次会议精神和王浩书记在会上讲话精神,加强自身建设,坚决贯彻党中央八项规定及其实施细则精神,加强六型机关建设,不断完善各项规章制度,坚决克服慵懒散慢虚粗问题,发挥好监督委员会作用,不断增强五种能力。年轻盟员尤其要不断提高七种能力,努力建设一支政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

五要组织开展好纪念中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年系列庆祝活动,全面回顾同中国共产党团结合作的奋斗历程,全面回顾多党合作进入新时代后所取得的巨大成就,对十八大后多党合作的新气象、新提高、新作为、新面貌作系统总结,树立民盟新形象、展示民盟新作为。

image004.jpg

会前还召开了第十三届二十五次主委会议,研究通过了《民盟西安市委员会纪念中国共产党成立100周年暨中国民主同盟成立80周年系列活动方案》及其他事项。

民盟西安市委各直属基层组织负责人和市民盟机关各处室负责同志列席会议。