您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
盟市委召开主委办公会和理论中心学习组专题学习会

发布时间:2021-02-20浏览次数: 54次

分享到:

盟市委召开主委办公会和理论中心学习组专题学习会

image002.jpg

218日,农历新年上班第一天,民盟西安市委主委戴宏科主持召开盟市委主委办公会和理论中心学习组学习会,为做好新一年各项工作充电蓄能。盟市委机关全体干部职工参加学习。

会上,与会同志学习了习近平总书记与党外人士共迎新春时的重要讲话精神,戴宏科传达了西安市十六届人大六次会议精神,李煦传达了西安市政协十四届五次会议精神,学习了中国共产党西安市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议决议,学习了省委常委、市委书记王浩在迎十四运城市规划建设管理工作会议上的讲话精神。

大家认为,西安近年来发展取得的成就振奋人心,未来发展催人奋进。与会同志表示,要持续贯彻中共中央关于中国特色社会主义参政党建设的一系列决策部署,持续强化理论武装,坚定不移地与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,积极履职尽责,广泛汇集共识,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,只争朝夕、真抓实干,为谱写新时代多党合作事业新篇章贡献力量。

戴宏科强调,盟市委各级盟组织、广大盟员和机关干部:

一要认真学习习近平总书记与党外人士共迎新春时的讲话精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全市两会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强广大盟员对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,凝心聚力,为西安发展贡献力量。

二要认真学习王浩书记在市两会上的讲话精神,不断提高政治站位、理论站位、时代站位,立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局,充分发挥盟内人才资源优势,围绕教育、文化、科技、 “6+5+6+1”现代产业体系等开展调研,围绕全力办好十四运、毫不放松做好疫情防控、推动十项重点工作实现新突破等,选好调研题目,拿出高质量调研报告,为市委、市政府科学决策、推动工作提供参考。

三要不断加强自身建设,各基层盟组织、广大盟员和机关干部要严格要求自己,遵守中央八项规定精神及实施细则,严格按照规章制度办事,形成风清气正的干事环境,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年和民盟成立80周年。

主委办公会议还研究了庆祝中国共产党成立100周年和民盟成立80周年实施方案等。