您现在所在的位置:首页 > 社会服务
【社会服务】 民盟西安市委各基层组织开展义写春联活动

发布时间:2021-02-07浏览次数: 59次

分享到:

【社会服务】

 

民盟西安市委各基层组织开展义写春联活动

 

春节前夕,民盟西安市委各基层组织开展迎新春送祝福义写春联活动,共同祝愿全市人民新年快乐。

 

雁塔区工委

21日,雁塔区工委到周至县马兆镇武家庄村开展义写春联活动,为现场群众送上新春祝福。活动现场,书法家们饱蘸浓墨、飞笔书福,将心底美好祝愿化作一幅幅寓意吉祥的春联作品交到现场村民手中。村民们带着口罩有序在广场上领取书法家们送上的新春祝福,并对书法家的作品赞不绝口:早就等着咱们写春联的老师呢,手写的春联贴上去才有年味儿呢!整个活动共送出春联和福字近300幅。

image002.jpg

新城区工委

25日,新城区工委邀请书法家在新城区文化宫开展送福送春联活动。书法家们笔走龙蛇、挥毫泼墨,一幅幅充满新春祝福的春联跃然纸上。现场群众争先恐后挑选他们喜欢的对联,现场气氛热烈、欢乐。送福送春联已成为民盟新城工委每年迎春的一项重要活动,深受群众欢迎。今年共为群众送去春联、福字200余幅。

image004.jpg

碑林区工委

25日,碑林区工委开展迎新春,送温暖,献爱心活动,为南院门街办钟楼社区的部分困难群众送去大米、白面、食用油、营养品等物资,并送上由民盟碑林工委主委张凯华亲笔书写的春联。

image006.jpg

长安区工委

26日,长安区工委组织书法家深入小区为市民书写春联送祝福。活动中,书法家们现场挥毫泼墨,一幅幅火红的春联寄托着人们对新年的美好憧憬,更表达了民盟长安工委对大家的关怀和祝福。

image008.jpg

民盟西安市委义写春联活动已经坚持十余年,成为盟市委社会服务的一个特色品牌,赢得了广大群众的广泛赞誉。