您现在所在的位置:首页 > 社会服务
【社会服务】 民盟蓝田总支开展“迎新春、送祝福”义写春联活动

发布时间:2021-01-29浏览次数: 72次

分享到:

【社会服务】

 

民盟蓝田总支开展“迎新春、送祝福”义写春联活动

 

         “腊梅吐芳辞旧岁,金牛奋蹄迎新春126日,在农历辛丑年春节来临之际,民盟蓝田总支发挥自身优势,组织县内民盟书法家为蓝田群众义写春联200余幅。

为做好疫情防控,避免人群聚集,今年的春联义写发放活动与往年不同,采取提前写好春联、街头有序发放的形式开展。26日上午,民盟蓝田总支的8名书法家来到蓝田国画院书写春联。

画院内,翰墨飘香,温馨祥和。书法家们挥毫泼墨,楷书、行书、草书、隶书,或灵秀、或苍劲,或笔走龙蛇一气呵成,或气定神闲一丝不苟,风华尽显,各领风骚。将春的温暖、年的吉庆、扶贫伟业、抗疫功绩都写进了红红的楹联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

接着,民盟蓝田总支班子成员和书法家们不畏严寒,带着写好的春联赶往县门街,向过往群众发放春联。发放现场秩序井然,市民们喜上眉梢,排队有序领取,称赞民盟书法家们是做好事的善人。 民盟蓝田总支的此项活动已经连续坚持17年。