您现在所在的位置:首页 > 组织建设
【组织建设】 民盟曲江新区总支部委员会成立大会召开

发布时间:2021-01-07浏览次数: 144次

分享到:

【组织建设】

 

民盟曲江新区总支部委员会成立大会召开

 

15日,民盟曲江新区总支部委员会成立大会在曲江新区管委会召开。中共西安市委统战部党派处处长王社康,中共曲江新区党工委委员、管委会副主任常文芝,中共曲江新区统战部部长刘海旭,民盟西安市委副主委李煦,雁塔区政协副主席、民盟雁塔区工委名誉主委李小红,民盟西安市委组织处处长鲁明出席了成立大会,会议由民盟曲江新区总支委员会主委文静主持。

图片

image002.jpg

会上,鲁明宣读了《民盟西安市委关于成立民盟曲江新区总支委员会的决定》,任命文静为总支主委,王昆为副主委,刘肃、白瑞涛为委员。

民盟曲江新区总支部委员会是由民盟雁塔区工委曲江支部、民盟西安市易俗社支部、民盟西安市歌舞剧院支部、民盟西安市话剧院支部合并成立的一个新的总支,现有盟员61人。

文静从不断加强思想学习、提升盟员素质和参政议政能力、增强社会服务意识等方面作了表态发言。

刘海旭代表中共曲江新区统战部表示祝贺,指出民盟曲江支部近年来盟务工作井井有条,获得了很多殊荣,表示将大力支持民盟曲江总支的工作开展,将为盟务活动提供场地和经费支持。希望民盟曲江新区总支成立后,积极参政议政,认真履职尽责,成为曲江统战工作的新动力,画出同心圆,为曲江新区发展贡献民盟力量。

李煦对文静同志及其班子成员在参政议政和社会服务等各项盟务工作做出的成绩给予肯定,对民盟曲江新区总支的成立表示祝贺,并提出五点希望:一是加强学习,坚持正确的政治方向,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;二是加强团结与协作,充分发挥班子的整体作用;三是发挥自身优势,认真履行参政党职能,积极开展调研活动,提出切实可行的意见建议;四是加强自身建设,树立良好的社会形象;五是要主动联系,争取党组织的支持和帮助,带领盟员努力将总支建成有声音、有形象、有作为、有影响、有特色的组织,为西安和曲江的经济文化建设贡献智慧。

     王社康代表中共西安市委统战部对民盟曲江新区总支的成立表示祝贺。希望总支成立后,不断加强思想政治建设,夯实共同的思想政治基础;充分发挥界别优势,认真履行职能;强化政党意识,增强责任感和使命感;加强自身建设,进一步提升整体素质,为新时代西安市的经济社会发展发挥应有的作用。

参加本次大会的还有民盟西安市易俗社支部主委张全会、中共西安市委统战部党派处干部姜丽丽、民盟西安市委组织处干部张艳和民盟曲江总支的盟员代表。