您现在所在的位置:首页 > 最新公告
民盟西安市委消费扶贫月活动倡议书

发布时间:2020-09-16浏览次数: 20182次

分享到:

民盟西安市委消费扶贫月活动倡议书

 

全市各基层盟组织、广大盟员:

2020年是全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,在巩固成果、防范返贫的关键时期,习近平总书记作出关于开展消费扶贫行动的重要指示,这是党中央消除疫情影响、推动经济发展、实现两个一百年奋斗目标的重大部署。按照《中共西安市委统战部关于<印发全市统一战线消费扶贫月活动实施方案>的通知》(市统发〔202040号)文件要求,发出以下倡议:

一、凝聚共识,主动助力消费扶贫。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解消费扶贫行动的重大意义,进一步提高政治站位,始终围绕中心、服务大局,主动融入、精准发力,切实将消费扶贫理念转化为推动脱贫攻坚的实际行动。要积极响应中共西安市委号召,凝聚思想共识,形成强大合力,第一时间行动,挖掘消费潜力,促进消费升级,不断增强参与消费扶贫行动的使命感和责任感。

二、宣传推广,大力倡导消费扶贫。盟市委充分利用网站、微信公众号等新媒体平台,开设专栏,大力宣传消费扶贫行动,推介优质扶贫产品。广大盟员要争做消费扶贫行动代言人,将消费扶贫相关信息及时分享到朋友圈、微信群、QQ群等社交媒体平台,主动向身边亲朋好友、街坊邻里介绍消费扶贫,形成消费扶贫人人皆可为、人人皆能为、人人皆愿为的浓厚社会氛围。

三、发挥优势,积极参与消费扶贫。各基层盟组织要充分发挥自身优势,主动协助贫困地区发展优势产业,拓宽销售渠道,创新销售模式,打造优势品牌。要积极参与扶贫产品进商超、进学校、进医院、进社区、进企业、进机关、进场馆、进市场的八进行动、积极推进万企帮万村活动和消费扶贫专柜、专馆、专区建设,切实提高全市盟员对消费扶贫行动的贡献率。盟员企业要建立扶贫产品直供直采机制,采取以购代捐以买代帮线上线下采购等方式,优先采购贫困地区农副产品,支持贫困地区休闲观光农业和乡村旅游项目,多渠道、多方式为贫困群众送去切实关爱,帮助贫困群众增加收入,助力我市高质量打赢脱贫攻坚战。

万企参与共携手、亿人同行奔小康。让我们在中共西安市委的坚强领导下,坚定信心、凝聚共识、汇聚力量、多措并举、主动作为,积极投身消费扶贫行动,为助力西安奋力谱写新时代追赶超越新篇章,为决胜全面建成小康社会贡献民盟力量。

 

                                民盟西安市委员会

                                                            2020914