您现在所在的位置:首页 > 最新公告
慰 问 信

发布时间:2020-09-11浏览次数: 20624次

分享到:

慰 问 信

 

全市盟员教师、教育工作者:

值此第三十六个教师节到来之际,民盟西安市委员会向奋战在全市教育战线上的盟员教师、教育工作者以及在教育战线辛勤耕耘数十载的离退休教职员工,致以节日的祝贺和诚挚的问候!  

    教育是民族振兴、社会进步的基石。民盟始终关注教育发展,致力于教育兴国。多年来,民盟西安市委发挥自身优势,就我市教育改革发展中的热点、难点和焦点问题先后多次调研,积极开展烛光行动,形成一批高质量调研成果。盟员教师、教育工作者认真贯彻党的教育方针,积极落实我市教育发展《实施意见》和《三年行动计划》,加快补齐短板,全力助推教育强市建设;牢记立德树人根本任务,默默耕耘、无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,在平凡的岗位上涌现出一大批优秀教师和骨干名师;你们知使命,敢担当,立足本职,潜心育人,关心教育教学改革,关注我市经济社会发展,积极建言献策参政议政,认真履行党派成员职责。在抗疫非常时期,停课不停教,在疫情常态化下,全力保障正常教学秩序,为我市教育事业作出了应有的贡献。

教育大计,教师为本。希望盟员教师和教育工作者认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;进一步增强爱岗敬业、教书育人的责任感,树立终身学习理念,严谨笃学,与时俱进,不断提高业务能力和教学水平,当好有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师,做好学生引路人,传承师道,立德树人,在教育战线上再创佳绩。围绕我市教育改革发展,深入开展调研,在问计教育中多建诤言,为教育发展大业倾情倾力。

薄笺一纸载不完深深的祝福,千言盛赞道不尽浓浓的敬意。再次向盟员教师、教育工作者致以节日的问候,祝大家身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

                                            民盟西安市委员会

                                                                              202099