您现在所在的位置:首页 > 参政议政
【履职能力建设】 盟市委参加市政府同市级民主党派、工商联 和无党派人士第二季度政党协商会

发布时间:2020-07-03浏览次数: 1239次

分享到:

【履职能力建设】

 

盟市委参加市政府同市级民主党派、工商联

和无党派人士第二季度政党协商会

 

623日,市政府同市级民主党派、工商联和无党派人士第二季度政党协商会在市秦岭保护局召开,就制定《西安市秦岭生态环境保护规划》听取党外人士意见建议,会议由市委统战部常务副部长张少纯主持,盟市委副主委李煦、生态环境资源专委会主任牛宝茹参加。

image002.jpg

协商会上,市自然资源和规划局局长冯涛汇报了《西安市秦岭生态环境保护规划》编制情况,市委统战部会同市自然资源和规划局、市秦岭生态环境保护管理局、市政府办公厅听取了市级各民主党派、工商联和无党派人士对制定《西安市秦岭生态环境保护规划》的意见建议。

李煦副主委介绍了盟市委近年来围绕秦岭生态环境保护开展相关调研情况,特别就提交市委统战部的《关于秦岭北麓(西安段)生态环境保护调研报告》、提交市政协的集体提案关于秦岭北麓(西安段)生态环境保护的建议、提交盟省委的关于制订秦岭生态环境保护区自然资源离任审计实施细则的建议等建言献策情况做了具体说明。

     牛宝茹主任则针对《西安市秦岭生态环境保护规划》编制工作方案、《西安市秦岭生态环境保护规划大纲》(草案)提出:应体现《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划》对秦岭水资源保护规划要求,理顺秦岭生态环境管理体制,打造秦岭自然保护地体系样板等七点建议。