您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
【防控疫情 民盟在行动】 民盟西安市委召开第十三届十八次 主委(扩大)会议

发布时间:2020-03-13浏览次数: 54次

分享到:

【防控疫情 民盟在行动】

 

民盟西安市委召开第十三届十八次

主委(扩大)会议

 

311日,民盟西安市委召开第十三届十八次主委(扩大)会议。民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科主持,民盟西安市委副主委俞向前、张雪琴、李煦、程希文参加。

会上,俞向前传达学习习近平总书记223日在统筹推进疫情防控与经济发展工作部署会议上讲话精神,张雪琴传达学习习近平总书记36日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,程希文传达西安市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作大会、西安市决战决胜脱贫攻坚会议精神及王浩书记讲话精神;李煦对盟市委疫情防控工作进行阶段总结;审议了民盟西安市委员会2020年各专委会调研课题和《民盟西安市委员会2020年工作要点》。

戴宏科指出,习近平总书记系列重要讲话,为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作指明了方向、明确了路径、划定了重点。中共西安市委深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,坚持三个一切落实五个所有,疫情防控工作取得阶段性成果。疫情发生后,民盟西安市委以高度的政治责任感和使命感迅速行动,号召和组织全市各级盟组织和广大盟员按照民盟中央、民盟陕西省委、中共西安市委的安排部署,迅速投入到疫情防控战役中,踊跃捐款捐物、主动下沉社区、积极建言献策,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以各种方式为疫情防控、复工复产贡献力量,努力在大考中答好合格答卷。

戴宏科要求,全市各级盟组织、广大盟员

1、要认真学习,凝聚共识,强化使命担当

要认真学习贯彻习近平总书关于疫情防控、经济发展、脱贫攻坚以及在湖北考察时的一系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,把疫情防控和复工复产作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,把助力决战决胜脱贫攻坚当作2020年头等大事来抓,以扎实的作风、有力的措施、严格的要求,发挥民盟的智慧和力量。

2、要坚持资政建言,切实履行好参政党职能

要认真贯彻王浩书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作大会和决战决胜脱贫攻坚推进会上的讲话精神,始终坚持围绕中心、服务大局、发挥优势、创新工作方式,以高质量、求实效、出精品为工作目标,积极为疫情防控与助推经济发展建言献策,紧紧围绕我市十项重点工作以及公共卫生预防、社会保障体系建设、法律法规完善、环境治理、生态环境保护、打赢脱贫攻坚战、完成好决胜全面建成小康社会重点任务等方面加强调研,形成一批高质量的调研报告和社情民意信息,为我市两会提交高质量提案调研做好准备,为党委政府决策提供参考。同时扎实开展好扶贫监督,发挥优势,做好教育扶贫、医疗扶贫和消费扶贫等工作。

3、要加强宣传引导工作,弘扬主旋律,传播正能量

要加强宣传工作力度,发挥好一刊一站一号作用,积极宣传报道基层工作动态,及时宣传抗疫中的典型人物和先进事迹,特别要把医卫界盟员的先进事迹总结好、宣传好,树立身边的好榜样。及时传达市委重要会议文件精神,始终坚持正确的政治方向。

4、要全力助推我市疫情防控工作

广大盟员要按照相关要求,继续做好疫情防控工作,干好本职工作,企业界盟员要有序组织好复工复产,尽最大努力把疫情造成的冲击和影响降到最低;各级盟组织要重视收集开展盟员携手凝智聚力献爱心”“盟员携手 共抗疫情 翰墨献爱心”“盟员携手共抗疫情文艺作品创作等主题活动以及下沉社区盟员的资料,盟市委将对疫情防控中做出贡献基层和盟员进行表彰,表现突出的盟员要及时充实到基层班子中去。要统筹兼顾,防疫和工作两不误,各级盟组织和广大盟员要按照《民盟西安市委员会2020年工作要点》稳步推进各项工作,为助推我市打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,推进我市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

盟市委一级调研员闫小宝及机关领导干部王治、王新宁、鲁明、王耿平、金奕彤、陶建洲、曹宏、李晓婷等列席会议。