您现在所在的位置:首页 > 不忘初心 携手同行
民盟西安市委召开十三届十次常委(扩大)会议

发布时间:2019-10-15浏览次数: 231次

分享到:


民盟西安市委召开十三届十次常委(扩大)会议


image002.jpg


1012日,民盟西安市委召开十三届十次常委(扩大)会议。民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科,副主委俞向前、王晓如、张雪琴、李煦、程希文参加会议,戴宏科主持。


会上,俞向前组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十章“发展社会主义民主政治”,王晓如组织学习了习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,张雪琴传达学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神,程希文传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,李煦传达了全市教育工作大会精神。


常委会审议通过了成立教育工作委员会一组、教育工作委员会二组、青年工作委员会、生态资源环境工作委员会及专委会主任、副主任人选,审议调整了个别专委会副主任和成员人选。各专委会副主任汇报了“强化教育资源均衡配置 推动基础教育高质量发展”等六个重点调研开展及报告形成情况,审议通过了2019年重点调研报告。程希文宣读了民盟西安市委围绕十个方面重点工作调研安排。各基层工委及部分盟员代表交流汇报了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况。


image004.jpg

会议指出,当前全盟的一项重要政治任务和工作就是开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。开展主题教育活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全盟的必然要求,是新时代建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织的必然要求,是弘扬优良传统、践行使命担当的必然要求,要通过开展主题教育活动,教育、引导、动员全市各级盟组织和广大盟员以更加坚定的信念、更加奋发的姿态投身新时代新征程。


会议要求,一要强化理论武装,打牢学习教育这个基础。要把强化理论武装贯穿主题教育全过程,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要强化目标思维,抓好履职尽责这个核心。全市各级盟组织要紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,围绕大力发展“三个经济”、推进绿色发展建设“生态西安”、“三中心”建设等十个方面工作开展调研,做好科教人才资源成果转化、文化旅游产业融合发展等十三个调研课题,多建真言、多献实策,合力推动西安追赶超越发展。三要强化问题导向,把握查找不足这个重点。要做好问题检视,力求找准工作短板,深挖问题根源,明确努力方向,逐条列出问题清单和意见建议清单。四要强化自身建设,抓好整改落实这个关键。切实在整改提高上下工夫,做合格盟员,努力建成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代高素质中国特色社会主义参政党基层组织。针对查摆出来的问题,严肃认真开展批评和自我批评,并对症下药,提出可行的改进措施,切实把问题解决好,扎扎实实推动主题教育活动取得实效。

    盟市委常委,各工委、总支,委员会及直属支部班子成员,联谊会负责人和机关全体干部等90余人参加。