您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
戴宏科主委主持召开灞桥区“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况座谈会

发布时间:2019-09-19浏览次数: 101次

分享到:

戴宏科主委主持召开灞桥区

“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况座谈会

 

2019911日,民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科,民盟西安市委副主委李煦到民盟灞桥区工委、灞港务支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研并召开座谈会,听取基层盟组织和盟员代表对民盟西安市委工作和领导班子的意见建议,会议由戴宏科主持。

座谈会上,李煦对此次调研活动的背景进行了介绍,灞桥工委主委王艳春、灞港务支部主委陈石头分别介绍了本基层组织近期工作开展情况及对盟市委的意见建议。盟员代表张展翅、尹晓英、苏昭祖、毛馨尉、王佳、苏璇、李孝刚等分别从盟务培训、组织建设、制度建设等方面提了意见和建议。

戴宏科对灞桥工委、灞港务支部的工作给予了积极评价。他希望灞桥工委和灞港务支部不断加强自身建设,全面推动主题教育活动落到实处。一是要充分认识主题教育活动的重要意义。要把开展主题教育活动作为一项政治任务来抓,高度重视,以强有力的组织领导推动落实,要读原著、学原文、悟原理,扎实开展好政治素质提升工程。二是要突出重点,加强组织领导,坚持“一把手负责制”,将主题教育活动覆盖到所有盟员。三是不断创新载体和方式方法,开展形式多样的主题教育活动,自觉作为,积极履职,扎实开展好业务水平提升工程。四是以“53111”工程为载体,开展大调研活动,扎实开展好参政议政能力提升工程。五是切实在查找不足、整改提高上下工夫,扎实开展好作风效能提升工程,按照“四新”“三好”要求开展好主题教育活动。六是建立上下联动、左右互动的宣传机制,在宣传引导上下工夫,保证主题教育活动有序开展。

戴宏科说,与会同志求真务实,坦诚交流,对盟市委和领导班子提出了很好的意见建议,我们会把大家宝贵的意见和建议带回去,认真研究、分类、梳理,对照这些意见建议查找不足、深挖原因,在今后的工作中充分吸纳、整改提高,提出切实可行的改进措施,促进各项工作水平不断提高。

盟市委副巡视员闫小宝,宣传处处长王新宁,办公室主任王治、副主任王耿平及灞桥工委、灞港务支部盟员代表共30余人参加座谈。