您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
增进共识 凝聚力量 努力增强履职能力

发布时间:2019-03-20浏览次数: 281次

分享到:

增进共识  凝聚力量  努力增强履职能力

 

民盟西安市委第四期新盟员培训班顺利结业

 

春风送暖,古城迎春,为进一步提高新盟员政策理论水平和履职能力,更好地服务大西安建设,根据中共西安市委统战部《2019年全市干部教育培训计划》和市民盟“双百人才”计划,盟市委311-15日在西安市社会主义学院举办了“第四期新盟员培训班”。此次培训班共50名新盟员代表参加,民盟西安市委副主委李煦、组织处处长王新宁及西安市社会主义学院办公室主任陈智峰出席了本次培训班的开班式。

开班式上,李煦副主委向新盟员介绍了民盟的历史、现状及民盟西安市委近年来的主要工作,希望大家珍惜学习机会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个维护,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断加强自身建设,提高政治把握、参政议政、合作共事、组织协调及解决问题的能力,不忘合作初心,继续携手前进,积极围绕西安市重大方针政策,发挥自身优势,认真开展调研活动,履职尽责。市社院陈智峰主任就培训班的学习生活事宜作了安排。

此次为期五天的集中脱产培训采取集中授课与专题辅导、交流研讨与实地践学相结合的方式开展,由市社院的教授对学员们进行了中国特色社会主义理论、中华优秀传统文化创造性转化及创新性发展、改革开放40年来西安经济发展回顾与展望、“一带一路”与国际大都市建设、习近平新时代统一战线思想等理论知识的授课,同时还开展了陕西袁家村乡村振兴创新与实践的现场教学活动。

    培训期间学员们严格遵守纪律,学习效果显著。结业式上,学员们进行了座谈交流,他们认为此次培训师资水平高,内容充实,深受启发,尤其是袁家村的现场教学,使学员们深入了解了袁家村乡村振兴创新与实践之路。大家表示,今后在做好本职工作同时,要关注民生、国情,不忘合作初心,认真履行参政党职能。

image002.jpg

    

image008.jpg

image010.jpg