您现在所在的位置:首页 > 组织建设
民盟高新区工作委员会成立大会召开

发布时间:2018-10-18浏览次数: 363次

分享到:

民盟高新区工作委员会成立大会召开

 

20181016,民盟高新区工作委员会成立大会顺利举行。中共西安市委统战部党派处处长胡仕文,中共高新区党工委统战部副部长李薇,市民盟副主委俞向前、李煦出席了成立大会,市民盟企业家联谊会会长薛兴敏和市级机关联合总支副主委王海涛到会祝贺。会议由高新区总支委员王阿明主持。

会上,民盟高新区总支主委刘海汇报了近几年高新区民盟的工作情况。俞向前副主委宣读了《民盟西安市委关于成立民盟高新区工作委员会的批复》,任命刘海为工委主委,刘洁、李世平为副主委。

李煦副主委指出,高新区民盟近年来盟务工作成效显著,积极发挥人才荟萃的优势,参与盟市委提出的“53111”工程,认真履行职能,参与扶贫攻坚,举办盟员大讲堂等,组织的凝聚力和向心力不断增强。她要求工委成立后,一是工委班子要带头加强政治理论学习,坚持正确的政治方向,夯实多党合作共同思想政治基础;二是要加强团结协作,充分发挥班子的整体作用;三是要围绕社会的热点难点问题,发挥优势,坚持不调研不发言的原则,开展调研,提出切实可行的意见建议;四是要不断加强自身建设,建立健全相关工作制度,发挥盟员之家的作用,积极开展活动;五是要主动与相关党组织加强联系沟通,争取支持帮助,带领盟员努力将工委建成有声音、有形象、有作为、有影响、有特色的组织,为大西安建设贡献智慧。

李薇副部长希望高新工委发挥盟员在经济界的优势,为高新区的快速发展,彰显更大的作用。

胡仕文处长代表中共西安市委统战部对民盟高新区工委的成立表示祝贺。希望工委成立后,始终坚持以习近平总书记中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制,在做好本职工作的同时,增强参政党意识,提升履职水平;不断强化自身建设,丰富活动内容,完善相关制度,保障基层工作的制度化、规范化;发挥盟员之家这个载体的作用,增强组织的凝聚力;不忘合作初心,不断提高五种能力,积极履行参政党职能,为新时代西安市的经济社会发展发挥应有的作用。

会上,胡仕文处长、李薇副部长、俞向前副主委、李煦副主委共同为高新区工委盟员之家挂牌。

市民盟组织处负责同志、高新区工委班子及盟员代表等参加了本次大会。本次活动得到高新区工委盟员李裕枝的鼎力支持。