您现在所在的位置:首页 > 思想建设
市民盟机关召开《梁家河》集体学习会

发布时间:2018-05-25浏览次数: 297次

分享到:

市民盟机关召开《梁家河》集体学习会

 

524民盟西安市委会机关召开机关办公会,组织集体学习纪实文学《梁家河》。会议由民盟西安市委会主委戴宏科主持,在学习会上,与会人员认真学习,积极发言。

李煦副主委结合刚刚结束的西安市委常委、统战部部长史晓红带领市级党外人士赴延安开展的“不忘合作初心、继续携手前进”专题学习教育活动,谈了学习感受与心得体会。李煦副主委指出,机关全体干部要学习习近平总书记先后闯过“跳蚤关”“饮食关”“劳动关”“思想关”的这种不避艰辛、不怕困难,迎难而上的“梁家河”精神。不断从《梁家河》中汲取思想营养和精神力量,增强干事的信心和决心。为全面完成大西安追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年的各项目标任务,努力做好各项工作。在助力全省追赶超越发展上展现新作为。

戴宏科主委指出《梁家河》是习近平思想形成的政治之基、思想之源、理论之根,群众之本。各基层组织、机关干部和全体盟员,要认真学习纪实文学《梁家河》,迅速掀起学习《梁家河》的高潮。

戴宏科主委号召广大盟员在学习中切实做好四个结合。一是要把学习《梁家河》和深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来;二是要把学习《梁家河》和纪念中共中央“五一口号”发布70周年结合起来,三是要把学习《梁家河》和不忘合作初心,树牢“四个意识”,增强“四个自信”不断提高“五种能力”结合起来;四是要把学习《梁家河》和参政议政结合起来,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,围绕大西安国家中心城市建设,我市开展的“三个年”活动和 “聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标,开展调查研究,切实做好参政议政工作。

与会干部表示,通过这次学习一是深刻认识到梁家河蕴含的为民造福的初心,追求真理的精神;二是体会到习近平总书记心忧天下的情怀,大公无私的境界和热爱人民的赤诚。三是要在今后工作中,一定要进一步坚定理想信念,树立四个意识,增强四个自信,立足本职岗位,把学习成果转化为推动工作的强大动力。