您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
民盟西安市委举办盟务骨干及新盟员培训班

发布时间:2018-04-26浏览次数: 585次

分享到:

民盟西安市委举办盟务骨干及新盟员

培训班

 

41620日,民盟西安市委在西安市社会主义学院举办了第三期盟务骨干及新盟员培训班,对民盟西安市委部分基层组织负责人、专委会成员、专家组成员及部分新盟员共50余人进行了为期一周的集中培训。

16日上午举行的开班式由西安市社会主义学院主任王大顺主持,民盟西安市委组织处副处长王新宁阐明此次培训班旨在深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻民盟十二大精神,加强民盟优良传统教育,深化盟员对参政党地位、性质、任务以及历史使命的认识,自觉把思想和行动统一到中共十九大作出的重大决策部署上来。

本次培训班课程内容丰富、形式多样。从“新时代、新思想、新征程”全面解读中共十九精神到观看王永康书记在“全市学习贯彻党的十九大精神专题培训班”上的讲话和辅导报告,从重温毛泽东实践论到坚持和发展中国特色社会主义,从发展社会主义民主政治到树立宪法权威,加强宪法实施和监督,从马栏革命旧址的现场教学到座谈交流,参观西安柴窑文化博物馆。培训坚持理论联系实际的方针,以集中授课与专题辅导相结合,交流与研讨相结合的方式,充分发挥学员的积极性、主动性和创造性,促使学员结合各自的工作实际,多思考、多探索、多交流,努力使学员在政策水平和工作能力等方面都有所提高。

本次培训还特邀中共西安市委统战部副部长、市社会主义学院副院长邓福喜为学员作了“如何做一名优秀党外人士”的讲座。邓福喜副部长结合自己多年的统战工作经验,就中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、如何提高“五种能力”等做了深入浅出地讲解,赢得学员们阵阵掌声。

20日下午的结业式上,周植辉、张勇、雷波、陈璐、李美芳五位学员代表做了体会发言,交流学习心得。参加培训的各位学员也纷纷表示,此次培训内容充实,师资水平高,效果显著,深受启发。尤其在马栏革命旧址现场教学,使参加培训的同志接受了一次深刻的革命传统教育。大家表示,要牢记革命先烈为党和人民建立的历史功勋和革命精神,用严的要求、实的作风,把坚定理想信念立起来,把实事求是精神立起来,把改革创新精神立起来,把以人为本精神立起来,把敢于担当精神立起来,把艰苦奋斗精神立起来。在以后的学习工作中,不断加强政治理论学习,提高思想认识,将此次培训班所思所得运用到具体的本职工作和盟务工作中。

结业式上,王新宁副处长希望大家今后继续认真学习宣传贯彻中共十九大精神和民盟十二大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,积极围绕西安市委“追赶超越奋进年”“营商环境提升年”“招商项目落地年”,发挥自身优势,认真开展调研活动,履职尽责,为大西安建设、国家中心城市建设、国际化大都市建设积极建言献策、贡献力量。(张艳)