您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
民盟西安市委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会

发布时间:2018-04-25浏览次数: 481次

分享到:

民盟西安市委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会

 

414,民盟西安市委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会,民盟陕西省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科出席会议并讲话。民盟西安市委副主委程希文主持会议,民盟西安市委副主委王晓如等班子成员参加。各基层组织负责人和教育界、文化界、医卫界、企业界老中青盟员代表及机关干部共60余人参加了会议。

座谈会上,王晓如传达学习了习近平总书记34日参加全国政协十三届一次会议联组会时的重要讲话精神和近日中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋走访各民主党派中央时讲话精神。17位参会盟员代表结合自身经历谈了学习体会。85岁老盟员马都亮说:“70年前,民盟老一辈革命家为民盟选择了一条光明大道,我们为此感到骄傲,感到自豪,感到光荣。”新盟员杜娟说:“70年来,民盟一直坚定地同中国共产党站在一起,共克时艰、共担风雨、共襄伟业,为中国的革命、建设与改革作出了应有的贡献,是中国共产党久经考验、亲密合作的友党,我很荣幸成为这29万多盟员中的一份子。”教育界盟员何薇说:“我们要认识‘五一口号’的历史地位、意义和作用,从而更加自觉地接受中国共产党的领导,更加坚定地走中国特色的社会主义政治发展道路。”

大家一致认为,70年前民盟老一辈积极响应“五一口号”,自觉接受中国共产党领导,为新中国建立、建设、改革作出了积极贡献;进入新时代,我们要继承和发扬民盟老一辈的优良传统,不断加强政治学习,切实提高思想认识,更加自觉接受中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,立足本职工作,履行盟员义务,为大西安建设作出新的更大贡献。

戴宏科要求,全市各级盟组织和所有盟员,一要不忘合作初心,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做政治上的明白人,信念上的守护人,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;二要以“53111”工程为载体,把参政议政当作第一要务,围绕中心开展大调研、大建议,为促进大西安高质量发展建言献策;三要发扬优良传统,继续携手前进,牢记光荣使命,切实加强自身建设,努力做一名合格盟员,建设高素质的中国特色社会主义参政党。(李晓婷)