您现在所在的位置:首页 > 基层盟务
民盟长安工委举行纪念 “五一口号”发布70周年书画笔会

发布时间:2018-04-25浏览次数: 366次

分享到:

民盟长安工委举行纪念

“五一口号”发布70周年书画笔会


4月22日,民盟长安工委纪念“五一口号”发表70周年书画笔会在长安区子午街办张村举行。

长安区委统战部副部长王战国,民盟长安工委副主委每小平,陕西秦安书画院院长任旭东及著名画家、秦安书画院艺术顾问范崇岷等30多位书画家参加了本次笔会。每小平代表民盟长安工委向各位来宾介绍了“五一口号”的光荣传统,民盟前辈响应党中央毛主席号召,纷纷发表通电,决议和声明,表示愿在党领导下,积极参与建国和社会主义建设事业,使中国成为一个独立、自由、民主的国家……

范崇岷老先生发表了热情洋溢的讲话,对“五一口号”的认识和秦安书画院在和谐社会中做出的成绩和扶贫济困的突出表现,受到了社会各界的称赞。艺术家们还演奏了乐曲、歌舞、埙曲、笛子独奏、新疆舞等精彩的文艺节目。王战国部长对民盟长安书画院和各位艺术家、书画家们前来参加笔会表示谢意,并吹奏口琴曲,将活动推向了高潮。本次书画笔会气氛热烈祥和,各位书画家们各显其能,又写又画,还共同创作了一副十米巨作,彰显了书画雅集、长安风采。  (每牧 高艳)