您现在所在的位置:首页 > 基层盟务
参加“民盟西安市委纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会”有感

发布时间:2018-04-20浏览次数: 359次

分享到:

参加“民盟西安市委纪念中共中央“五一口号”

发布70周年座谈会”有感

 

民盟医疗卫生西区支部宣传委员  赵瑜

 

2018414上午,我有幸参加民盟西安市委纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会,由于昨日的一场春雨,今晨的空气显得格外清新,西华门大街两边的国槐树雨后尤为苍劲,枝叶如春笋般尽情地舒展着簇簇新绿。我踏着轻快的步伐,来到民盟西安市委11楼会议室。

座谈会9:30准时开始,参加本次会议的有民盟陕西省委戴宏科副主委、民盟西安市委王晓如副主委等领导、盟基层各工委领导、盟机关处室工作人员及各行业盟员代表。

会议分四项议程,第一项由市盟副主委王晓如传达:习近平总书记与参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会会议精神及汪洋代表十九界中共中央同各民主党派中央和全国工商联领导班子成员座谈会会议精神。第二项请市盟副巡视员为先进盟员颁发证书。第三项是各盟员发言。最后请民盟陕西省委副主委戴宏科发表讲话。

这次座谈以“习近平:坚持多党合作发展社会主义民主政治 为决胜全面建成小康社会而团结奋斗”文件为主题,围绕纪念“五一口号”发布70周年的明智之举,盟员们畅所欲言,尤其是盟员前辈马都亮老师发言,谈到五一口号发布前后的历史背景时,情绪激昂热情高涨,赢得全场阵阵掌声,盟员们备受鼓舞。盟员前秘书长余光明老师发言,谦虚认真亲民务实。长安工委每小平副主委发言,准备的极其充分,查阅了大量资料,求真精神让人钦佩。灞桥工委毛老师的发言,有句话引用的特别好,是说:“参政参到点子上,议政议到重点处”。这句话,也正代表了我们各民主党派和无党派人士,在参政议政中要履行的责任和义务。聆听着各位前辈盟友的发言,我心情无比的激动欣喜,能有机会参政议政和建言献策,是我之前不曾想的事情,我要继续向各位盟友学习,以积极的正能量继续发挥自己的光和热。

这次座谈会主题鲜明、气氛活跃,大家发言积极、准备充分,掌声不断,盟员纷纷表示,要用好政党协商这个民主形式和制度渠道,有事多商量,有事好商量,有事会商量,通过协商凝聚共识,凝聚智慧和力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。