您现在所在的位置:首页 > 参政议政
民盟西安市委开展“把西安打造成国家重要的创新创业中心研究”重点调研课题 调研活动

发布时间:2018-04-18浏览次数: 338次

分享到:

民盟西安市委开展“把西安打造成国家重要的

创新创业中心研究”重点调研课题调研活动


49,民盟西安市委开展“把西安打造成国家重要的创新创业中心研究”重点调研课题调研活动。在盟市委主委戴宏科同志带领下,课题组一行先后来到高新区科技大市场、瞪羚谷创业社区进行调研。盟市委驻会副主委李煦,副巡视员闫小宝,西安理工大学经济管理学院教授刘泽双,民盟陕西省委常委、高新区管委会安监局局长刘国兴,西安中科创星投资管理有限公司合伙人王军,陕西未来重金属污染防治研究所副所长张宇光,西安大唐电信城市管理事业部总经理助理陈刚,陕西海普睿诚律师事务所合伙人唐惠,及部分机关干部共十余名同志参加调研活动。

在高新区科技大市场,课题组一行认真听取了高新区创新发展局黄海东副局长作的题为《基于“统筹科技资源模式”科技成果转移转化与区域创新体系建设—西安科技大市场的实践与探索》的汇报。并围绕科技成果转化的困难和瓶颈、人才资源信息系统的建设、人才培育与运用体系建设等问题进行了深入交流讨论。

在瞪羚谷创业社区,课题组一行深入了解了创业社区的运营情况,并参观了西安蓝岸电子科技公司的VR展厅,大家饶有兴趣地感受了公司VR技术应用的先进成果。随后,调研组一行认真听取了创业园发展中心企业发展部郭洪涛经理作的情况汇报,并围绕初创企业培育、创业生态链、降低创业风险、创业引导基金的建设等问题进行了深入研讨。

戴宏科主委强调:市委安排的这次大调研活动充分体现了市委对民主党派的高度信任和期待。希望全体调研组同志要认真贯彻习近平总书记在参加全国政协联组会议时的讲话精神,在调研中找准切入点、结合点、着力点,道实情、建良言。参政参到要点上,议政议到关键处。真正做到“言之有据、言之有理、言之有度、言之有物”。要按照市委要求高质量、高标准完成好此次重点调研任务。为助推我市追赶超越,建设国家中心城市、建设亚欧合作交流的国际化大都市贡献智慧力量!