您现在所在的位置:首页 > 参政议政
两会建言 ┃ 市政协民盟组委员 热议政府工作报告

发布时间:2018-04-18浏览次数: 350次

分享到:

两会建言 ┃ 市政协民盟组委员

热议政府工作报告

 

24下午,在市政协十四届二次会议的第二次小组讨论上,民盟组政协委员就政府工作报告进行了认真、细致、深入的讨论。委员们集体认为,工作报告求真务实、思路清晰、站位很高,是一个振奋人心的好报告。委员们各自还就进一步做好政府工作提出以下感想和建议:

 

市政协常委、民盟西安市委副主委张雪琴:

三点建议:一是户籍新政仍需完善,加速对引进人才社会保障配套政策的制定,不断优化人才保障服务环境。

二是加快新兴、新型经济业态发展,加大措施,提升力度,以创新型经济引领西安经济社会发展。

三是不断营造国际化发展环境,国际学校、国际医院、国际社区等配套建设要相应跟上。

 

市政协常委、民盟西安市委副主委李煦:

市民盟机关将对政府工作报告进行专题学习,列出调研计划,紧紧围绕市委、市政府2018年工作部署开展重点调研,与政协、其他民主党派或省外兄弟盟委开展联合调研,多出成果,多出点子,为市委、市政府当好参谋。

 

市政协委员、民盟西安市委副主委程希文,市政协委员张义、文静:

政府工作报告客观公正,实事求是,重点体现在三个“追赶超越”上,一是政治站位体现了“追赶超越”;二是经济发展上实现了“追赶超越”;三是关注民生上实现了“追赶超越”。作为政协委员,一定要学习好、传达好报告精神,立足本职,为大西安国际化建设积极建言献策。

 

市政协委员林显春:

两点建议:

一是建议报告对“教师经济”“企业简易注销”等表述加以解释或注解,便于委员和市民们详细理解。

二是建议对“西商”提供更为优惠的招商政策,“西商”的大多数对西安具有很特殊的感情,吸引他们回西安创业,不仅能够加速大西安建设,更能体现西安这座历史城市传统的人文情怀。

一个希望:

希望政府能对我正在设立的“丝绸之路国际律师学院”加以关注,经济和法律是市场经济发展的两个车轮,关注西安律师的在职技能培训,不仅有助于西安深度融入“一带一路”建设,更是依法治市的必然要求。