您现在所在的位置:首页 > 参政议政
两会建言 ┃ 市政协常委、盟市委副主委 俞向前代表民盟西安市委作大会发言

发布时间:2018-04-18浏览次数: 352次

分享到:

两会建言 ┃ 市政协常委、盟市委副主委

俞向前代表民盟西安市委作大会发言

 

24上午,市级各党派、工商联、市政协部分委员代表,走上市政协十四届二次会议的发言席,为西安经济社会和谐健康发展建言献策。西安市委书记王永康台下就坐,认真聆听各委员代表建议发言。

市政协常委、民盟西安市委副主委俞向前代表盟市委作了题为《“一带一路”机遇下西安文化旅游融合发展建议》的大会发言。

针对当前西安文化旅游深度融合发展存在的文化产业总量偏小、新兴业态实力不强、国际文化交流和文化节庆活动不活跃、文化旅游融合体制机制还不健全、文化和旅游融合度不高等问题,盟市委建议,进一步强化文化旅游融合发展意识,加快文化旅游资源综合利用开发,努力变资源优势为经济优势;坚持规划引领,统筹推进,做好融合发展的顶层设计、总体布局、功能定位,做到“无中生有、有中拉长、融合发展”,把文化旅游融合发展切实纳入中长期发展总体规划,打造万亿级文化旅游大产业;着力打造文化旅游发展品牌项目;积极培养旅游文化人才;做好“一带一路”文化旅游企业的语言服务工作;做好“一带一路”文化旅游企业的法律保障服务;在宣传营销上深度融合;充分发挥信息技术优势,延伸文化旅游产业链条;优化文化旅游融合发展环境。

image002.jpg