您现在所在的位置:首页 > 组织建设
民盟鄠邑区工作委员会成立大会召开

发布时间:2018-02-05浏览次数: 770次

分享到:

民盟鄠邑区工作委员会成立大会召开

 

131,民盟邑区工作委员会成立大会在邑区会议中心召开。中共西安市委统战部党派处处长徐平,民盟西安市委副主委李煦、组织处副处长王新宁,中共邑区区委常委、统战部部长温文强、副区长毛安、区级各民主党派主委等出席会议。邑区政协副主席、民盟邑区工委名誉主委张永阳主持会议,并汇报了近几年邑民盟的工作情况。

会上,王新宁副处长宣读了《民盟西安市委关于成立民盟邑区工作委员会的批复》,任命赵全利为工委主委,王社会、王瑞博为副主委。

赵全利主委代表工委班子作了表态发言。他表示将发扬历届盟组织负责人一心为公、无私奉献的优秀品质,勤勉敬业、履职尽责、不辱使命。民进邑区工委主委刘小莹代表邑区各民主党派致贺词。

    徐平处长代表中共西安市委统战部对民盟邑区工委的成立表示祝贺,希望工委成立后,在中共邑区委和民盟西安市委的领导下开展工作,始终坚持以习近平总书记中国特色社会主义思想为指导,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切实履行好参政议政、民主监督和政党协商职能;大力加强思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设;不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题的能力;不忘初心使命,积极发挥作用,反映社情民意,深入考察调研,开展社会服务,把民盟鄠邑区工委建设成高素质的参政党。

    李煦副主委在讲话中指出,邑区民盟近年来工作成效明显,积极围绕脱贫攻坚等开展了系列活动,在盟市委“53111”工程中,认真组织开展调研,提出了切实可行的意见建议,有效履行了基层组织的职能。她强调今年是民盟市委基层组织建设年,全市各级盟组织要认真贯彻民盟西安市委十三届三次全会精神,落实基层组织建设安排部署。希望邑区工委不断加强学习,坚定信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;加强工委班子团结协作,发挥优势,认真履行参政党职能;以工委成立为契机,加强自身建设,将工委建成有声音、有形象、有作为、有影响、有特色的组织;要主动与党组织加强联系沟通,争取支持帮助。

   最后,温文强部长希望广大盟员统一思想,坚定信念,自觉坚持中国共产党的领导;认真学习领会、深刻理解、自觉贯彻落实中共十九大精神;顺应发展,提升素质,加强组织建设;发挥自身优势,凝心聚力,不忘合作初心,牢记使命,自觉投身鄠邑区经济社会发展,为建设邑新区贡献力量。

    出席会议的还有民盟邑区工委班子成员及盟员代表。