您现在所在的位置:首页 > 组织建设
民盟阎良区工委成立大会召开

发布时间:2018-01-30浏览次数: 630次

分享到:

民盟阎良区工委成立大会召开

 

129上午,民盟阎良区工委成立大会在中共阎良区委会议室召开。中共西安市委统战部党派处处长徐平,中共阎良区委常委、区统战部长、区委办公室主任潘焕乔,中共阎良区委统战部副部长、工商联党组书记杨晓亮,民盟西安市委驻会副主委李煦出席了会议。

会上,市民盟组织处副处长王新宁宣读了《民盟西安市委关于成立民盟阎良区工作委员会的批复》,任命车振江为工委主委,常明、卫华、李争朝任副主委。车振江主委汇报了阎良民盟近年的主要工作并代表工委班子作了表态发言。民建阎良基层委员会主委周启明代表阎良区各民主党派致贺词。

李煦副主委对近年来阎良民盟组织的各项工作给予了充分肯定和高度评价,尤其是在盟市委“53111”工程中,能深入开展调研,提出了切实可行的意见建议。她指出,今年是民盟市委基层组织建设年,全市各级盟组织要认真贯彻民盟市委十三届三次全会精神,落实基层组织建设年的安排部署,并对新成立的民盟阎良区工委提出五点要求:一是加强学习,坚定信念,坚定不移走中国特色社会主义发展道路;二是加强团结与协作,提高工委班子的战斗力;三是发挥自身优势,认真履行参政党职能;四是加强自身建设,树立良好的社会形象;五是要主动联系,争取党组织的支持和帮助。她强调阎良民盟要以工委成立为契机,努力将工委建成有声音、有形象、有作为、有影响、有特色的组织。

徐平处长代表中共西安市委统战部对工委的成立表示祝贺,希望民盟阎良区工委成立后,要在中共阎良区委和民盟西安市委的领导下开展工作,始终坚持以习近平总书记中国特色社会主义思想为指导,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切实履行好三个职能,即参政议政、民主监督和政党协商职能;大力加强四个建设,即思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设;不断提高五种能力,即政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题的能力;积极发挥六个方面作用,即反映社情民意、协商社会关系、化解矛盾纠纷、扩大对外交流、深入考察调研和开展社会服务。努力把民盟阎良区工委建设成高素质的参政党。

潘焕乔部长代表中共阎良区委、区委统战部对民盟阎良工委的成立表示热烈的祝贺,他希望工委要深入贯彻学习中共十九大精神,加强自身建设,加大盟员的教育培训,强化责任担当,树立参政党意识,积极履职尽责。同时希望工委与阎良区各民主党派之间加强交流与合作,共同为阎良区经济社会发展贡献力量。

会议由阎良区人大副主任、民盟阎良区工委主委车振江主持,出席会议的还有工委班子成员及盟员代表。