您现在所在的位置:首页 > 基层盟务
市民盟机关支部开展“捡烟头”活动 助推“烟头革命”

发布时间:2018-01-23浏览次数: 373次

分享到:

市民盟机关支部开展“捡烟头”活动

助推“烟头革命”

 

为进一步落实市民盟开展 “烟头革命”专项监督工作,也为美丽西安、美丽新城贡献一份力量,同时为贯彻落实盟市委第十三届三次全委会关于开展基层组织建设年活动的要求,市民盟机关支部于2018119日上午开展“捡烟头”活动。

市盟机关支部盟员从民主党派大楼出发,经过新城广场、民乐园,到达火车站,再经三秦医院、皇城西路返回民主党派大楼。历时2个小时,通过实地观察比较,市容环境卫生和以前相比有了较大改善,沿路增设了不少果皮箱、新型道路灭烟柱。新城广场已经实现“零烟头”,火车站沿线烟头也较以前大幅减少。我们发现经过一年的宣传引导,大多数市民能够将烟头、垃圾等及时放入垃圾桶,但是在人员临时集中的地方,流动人口较多的地方,个别人员还有烟头垃圾随手乱扔的现象。这一点需要在管理制度上进行完善。

    一年来,西安市以“路长制”为抓手,扎实实施“烟头革命”,城市公共环境面貌更加干净整洁,逐步实现了“烟头不落地 西安更美丽”的目标。