您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
民盟市委会开展“烟头革命”专项监督工作

发布时间:2017-12-21浏览次数: 571次

分享到:

民盟市委会开展“烟头革命”专项监督工作

   

按照中共西安市委统战部《市级民主党派开展专项监督工作方案》的要求,市民盟对全市“烟头革命”情况开展民主监督。民盟市委会对这次监督任务高度重视,制定了专项方案,成立了监督小组,由主委戴宏科、副主委李煦带队,走访调研了新城、雁塔两个区,对“烟头革命”开展情况进行了专项监督。

    12月11日下午,副主委李煦、新城工委主委郭晓军等监督小组一行8人到新城区城市管理局就“烟头革命”开展情况进行了座谈。

12月18日下午,主委戴宏科、副主委李煦、雁塔工委主委李小红等一行到雁塔区城管局调研座谈,会上,雁塔区城管局及大雁塔街办相关负责同志分别汇报了“路长制”及“烟头革命”的开展情况,并结合自身工作实际与监督组进行了交流。在召开座谈会后,又走上街头实地查看情况。

    戴宏科主委在发言中指出,新城区、雁塔区在全市的政治、经济、文化等相关领域处于比较重要的地位,我们到这两个区来调研,有一定的代表性,通过调研,发现两区在“烟头革命”开展过程中思想认识到位,安排部署到位,措施到位,效果显著;通过调研,市民盟进一步了解了雁塔区在“路长制”、“烟头革命”等城市管理工作中好的经验做法及好的意见建议,回去后将向市委进行全面汇报。