您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
民盟西安市委会传达学习盟十二大精神

发布时间:2017-12-21浏览次数: 594次

分享到:

民盟西安市委会传达学习盟十二大精神

 

2017年12月19日,民盟西安市委会召开机关全体会议,传达学习盟的十二大精神,对全市盟组织如何学习贯彻落实进行了部署安排。会议由主委戴宏科主持,副主委李煦、程希文参加。

会上,李煦传达了《中国共产党中央委员会致中国民主同盟第十二次全国代表大会的贺词》,程希文对《中国民主同盟章程修正案》逐字逐句做了解读。

戴宏科指出,《盟章》是盟的总章程,集中体现了民盟的指导思想、性质、宗旨,集中体现了民盟的组织原则和干部纪律,规定了民盟的主要制度和体制机制。《盟章修正案》把习近平新时代中国特色社会主义思想同邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观一道确立为盟的指导思想,对于民盟事业沿着正确方向前进有着重大的历史意义和现实意义,这是《盟章修正案》最大的重点。《盟章修正案》体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略;体现了民盟坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义政治道路的坚决态度;体现了在中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度根基永固;体现了“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的16字方针。

戴宏科要求,在今后工作中,一要认真学习领会新《盟章》。原原本本、原汁原味学,做到熟知《盟章》的基本内容,理解盟的总纲、宗旨、使命、权利和义务。二要对照《党章》学。要把学习党的十九大和学习盟的十二大结合起来,把学习《盟章》和学习《党章》结合起来。三要用《盟章》规范自己的言行。要以《盟章》为尺,把《盟章》内化于心,外化于行。