您现在所在的位置:首页 > 社会服务
精准帮扶,旧房陈貌换新颜

发布时间:2017-12-03浏览次数: 559次

分享到:

精准帮扶,旧房陈貌换新颜

 

“房子再也不漏了,也变漂亮咧,感谢领导,感谢民盟”,村民杨稳稳不住地连声道谢,感激之情溢于言表。

2017816,民盟西安市委副主委李煦受主委戴宏科之托,带领部分干部和盟员到长安区杨庄街道办杨庄村精准帮扶户村民杨稳稳家对房屋修缮后的结果进行回访。

村民杨稳稳是低保户,长期患病使他行走困难,需人搀扶,是杨庄挂名的建卡贫困户,当时由于经济拮据,所盖房屋在主体完工后只能以涂抹泥浆草草了事,院子、厕所修缮更无从谈起,雨天四处透风漏雨,一走一脚泥,夏季蝇蛆乱爬乱飞,居住环境极差。民盟西安市委主委戴宏科前期在杨庄村调研扶贫工作时,通过实际走访就发现村民杨稳稳的生活居住现状,无力进行屋院修缮。之后不久,主委戴宏科就带领响应扶贫号召的民盟市级工委盟员——西安玉叶房地产开发董事长有限公司郑金涛,前往贫困户杨稳稳家了解具体居住情况,并与其签订帮扶爱心卡,郑金涛董事长当场承诺提供25000元修缮资金并负责承担具体施工。施工过程持续半个多月,不仅重新做了屋顶防水、铺设了新瓦、更换了后窗、涂抹了外墙灰和涂料,更铺砖整修院落,打出水泥小路以便出行。

帮扶贫困户改善居住条件,只是民盟市委近期精准帮扶工作的一个缩影,民盟市委将严格按照715日精准帮扶推进大会要求,严格遵照王永康书记提出的“补短板,物质帮,精神扶”工作要领,发挥、动员西安民盟优势、力量,持续、精准发力,为打赢我市脱贫攻坚任务做出应尽努力和贡献。

1512295591208652.jpg