您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
盟市委传达学习方红卫书记在学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班上的讲话精神 研究贯彻意见

发布时间:2022-04-24浏览次数: 410次

分享到:

盟市委传达学习方红卫书记在学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班上的讲话精神 研究贯彻意见

 

421日,民盟西安市委召开专题会议。民盟陕西省委副主委、民盟西安市主委戴宏科出席并讲话,会议由盟市委副主委李煦主持,机关全体干部参加。

image002.jpg

 

戴宏科传达了省委常委、市委书记方红卫在全市市级领导和市管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神。

    会议传达学习了市十七届人大一次会议精神和市政协十五届一次会议精神,传达学习了全国、全省、全市统战部长会议精神,传达了市委常委、统战部部长贠笑冬在全市统战部长会议上的讲话精神,讨论了盟市委开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育方案,审议了盟市委2022年工作要点。

戴宏科要求,全市各基层盟组织和广大盟员一要加强学习,不断提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真学习全国、全省、全市统战部长会议精神,认真学习我市两会精神以及省委常委、市委书记方红卫代表市委在全市两会上的讲话精神,永葆绝对忠诚的政治品格,对“国之大者”领悟到位、执行到位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚力维护社会稳定。二要切实抓好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署,分阶段逐步推进。将学习贯彻各类会议精神与开展的政治交接主题教育相结合,制定好学习贯彻落实方案。充分利用好盟市委“一馆一家一基地”等传统教育基地,继承发扬民盟与中国共产党长期团结合作中形成的奔走国是、关注民生等优良传统,推动主题教育不断走深走实。发挥好盟内宣传载体,加强与主流新闻媒体的沟通,对主题教育活动进行宣传报道,努力营造良好舆论氛围。三要加强调研工作。紧紧围绕我市“六个打造”的奋斗目标和重点任务,着眼2022年九个方面重点工作,结合盟市委的工作特点和各基层实际情况,选好调研课题,积极履职尽责、担当作为、开展调研,为加快国家中心城市建设和我市高质量发展提出更多具有全局性、战略性、前瞻性的意见建议。四要不断加强自身建设。认真学习贯彻加强中国特色社会主义参政党建设的三个文件和五个纪要精神,深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,认真学习贯彻中央八项规定及其实施细则和市委有关廉政建设会议精神,始终严格遵守各项政治纪律和政治规矩,认真执行廉洁自律各项规定。持续打造“政治型、学习型、制度型、廉政型、服务型、和谐型”六型机关,不断提升盟市委机关干部思想政治素质和业务能力水平,认真做好换届各项筹备工作,为全面加快国家中心城市建设步伐、奋力谱写西安高质量发展新篇章贡献民盟力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。