您现在所在的位置:首页 > 最新公告
【征稿启事】@全体盟员 “百年风雨路﹒世纪统战情”征文活动开始啦~

发布时间:2022-04-24浏览次数: 266次

分享到:

【征稿启事】@全体盟员 “百年风雨路﹒世纪统战情”征文活动开始啦~

 

2022年是党的二十大召开之年,也是迎来中国共产党统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年。为纪念这一重要时刻,讲好西安统战故事,市委统战部决定开展“喜迎二十大奋进新征程”系列主题实践活动,现在全市统一战线开展“百年风雨路世纪统战情——庆祝中国共产党‘统一战线’政策提出100周年”征文活动。按照市委统战部相关文件要求,现将具体情况通知如下:

    一、征文主题

以“百年风雨路世纪统战情”为主题,以迎接党的二十大召开为主线,讴歌统一战线广大成员与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程。通过讲述自己或者身边发生的故事,展现全市统一战线围绕中心、服务大局、促进发展、服务民生的显著成就,抒发热爱党、热爱祖国、热爱家乡的真挚感情,积极弘扬爱国主义主旋律。

    二、征文范围

全市广大盟员。

    三、稿件征集时间

即日起至85日,截稿日期为202285日。

四、投稿方式

征文稿件由盟市委统一收集,随后报送至西安统战文化交流中心,邮箱xuanccxamm@163.com,注明“西安市统一战线‘百年风雨路世纪统战情’征文”字样及作者姓名、政治面貌、单位、职务及联系方式。联系人:李晓婷  电话:029-87277419

    市委统战部将统一组织评审,对评选出的优秀稿件集结成册并对获奖作品及优秀组织单位进行表彰。

    五、征文要求

    1.希望各基层组织和广大盟员按照征文活动要求,积极参与。

    2.注重用小切口呈现大主题、小故事反映大变化、小视角折射大时代,生动反映统一战线的创新发展和重要法宝作用。

    3.思想积极向上、主题鲜明、语言平实、生动鲜活,突出统战特色,内容可以写人、叙事、抒情、建言、纪实等等,富有时代气息。

    4.体裁不限,字数2000字左右。

    5.稿件要求原创,杜绝抄袭、剽窃。一经发现,取消参赛资格。