您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
​碑林区工委综合支部组织学习传达全国两会和市十四次党代会精神

发布时间:2022-04-06浏览次数: 262次

分享到:

碑林区工委综合支部组织学习传达全国两会和市十四次党代会精神

 

41日,民盟碑林区工委综合支部组织广大盟员传达学习全国两会精神及西安市第十四次党代会精神。会议由民盟碑林区工委副主委、综合支部主委薛兴敏主持,支部副主委及盟员代表近20人参加会议。

 

image002.gif

 

会议传达学习了全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话精神,传达学习了市第十四次党代会精神,学习了方红卫书记在大会上所做的题为《高举伟大旗帜勇担时代使命全面加快国家中心城市建设步伐 奋力谱写西安高质量发展新篇章》工作报告。

与会的政协委员分享了参加市、区两级政协会议的相关情况,在座的盟员们认真学习,互动交流,畅谈了心得体会。大家纷纷表示:要把学习贯彻两会精神落实到行动上,要学深悟透习近平总书记在全国两会期间参加团组审议讨论时的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极履职尽责。大家认为,市第十四次党代会明确了西安今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,描绘了奋力谱写高质量发展新篇章的崭新蓝图,也为民盟工作围绕中心、服务经济发展大局指明了方向,具有很强的政治性、指导性和可操作性。

薛兴敏希望支部盟员要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻西安市党代会精神结合起来,积极参与支部各项盟务工作,发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,立足工作实际,紧紧围绕西安市“六个打造”奋斗目标,全面落实九个方面重点工作,认真调查研究,充分发挥民盟在文化、教育、环保等方面的优势,鼓足干劲,多谋民生之利,多献惠民之策,多解民生之忧,为新时代西安高质量发展做出应有的贡献,以优异的成绩迎接中共二十大胜利召开。