您现在所在的位置:首页 > 盟内要闻
​阎良区工委召开学习传达西安市第十四次党代会和市两会精神专题会

发布时间:2022-04-06浏览次数: 320次

分享到:

阎良区工委召开学习传达西安市第十四次党代会和市两会精神专题会

 

42日,民盟阎良区工委在阎良区同心楼召开学习宣传西安市第十四次党代会精神和市“两会”精神专题会。工委班子全体成员、盟员代表及航空基地部分盟员20余人参加了会议。

image002.gif

工委副主委、区政协委员宿建章主持会议。区政协委员、民盟西安市农业农村专委会副主任谭海军带领大家学习了区十三届人代会议和区政协九届一次会议精神。市政协委员、工委主委李争朝带领大家学习了方红卫书记在市第十四次党代会上作的《高举伟大旗帜勇担时代使命全面加快国家中心城市建设步伐 奋力谱写西安高质量发展新篇章》工作报告,学习了李明远市长在市十七届人大一次会上作的政府报告及政协十四届工作报告。

在随后的交流会上,参会盟员分享了学习感受,结合本职工作,畅谈了心得体会。大家一致认为,西安市第十四次党代为未来西安发展绘制了明确的线路图,列出了详细任务书。为民盟围绕中心、服务大局开展工作指明了方向,是民盟今后工作的重点,也是工作的出发点、着力点。

会议强调,要把学习市十四次党代会和市两会精神与党史学习教育、做好民盟工作结合起来,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,对标对表我市确定的“六个打造”奋斗目标和今年九个方面重点工作,充分发挥民盟在教育、医疗、乡村振兴等方面的特色优势,认真调查研究,多谋民生之利,多献惠民之策,多解民生之忧,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!